民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
4家企业通过国家重点龙头企业监测

2018-12-12 09:23:26

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月12日讯)(记者纪欣宏通讯员王晓赵文娟)

近日,记者从市农业局获悉,农业农村部12月5日公布了第八次监测合格农业产业化国家重点龙头企业名单,经各省(区、市)初步监测、专家审核、全国农业产业化联席会议审定,全国1095家农业产业化国家重点龙头企业监测合格。我市龙大食品集团有限公司、山东鲁花集团有限公司、山东春雪食品有限公司、山东天府集团有限公司4家企业监测合格,国家级龙头企业个数占烟台市总数的三分之一,占全省的百分之五。

近年来,我市全面加快农产品加工向食品制造转型步伐,强化龙头企业引领作用,形成特色鲜明、附加值高、品牌影响力强的农产品加工集群。目前,全市培育规模以上农产品加工企业80家,其中国家级农业产业化龙头企业4家、省级12家、市级15家。2017年,全市农副产品年加工能力183万吨,规模以上农产品加工企业实现产值593.5亿元,同比增长8.8%,农产品外贸出口38.7亿元,同比增长6.23%。

据相关负责人介绍,我市将积极发挥农业产业化龙头企业在乡村产业振兴的带动作用,完善联农带农机制,持续推进一二三产业融合发展,不断开创全市乡村产业振兴的新局面。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn