民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
交警深入村路开展劝导服务,劝导违法、不文明行为150余起,受教育群众1200余人

2018-12-13 09:30:59

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月13日讯)(记者尉向楠通讯员耿世良曹敬胡延华)

为深入推进道路交通安全百日攻坚行动,莱阳市公安局交警大队积极组织筹划推进措施,开展了农村道路交通安全集中劝导服务活动。12月10日,莱阳交警大队宣传科和中队执勤民警带领各村的劝导员,深入开发区、柏林庄、河洛等镇街的事故易发路段和人群集中地段,同步开展以劝导“不文明交通违法行为”为主要内容的农村道路交通安全大劝导服务活动,踊跃向广大村民宣传道路交通法律法规和安全常识,及时劝阻各类危险行为和不文明的交通陋习,深受市民百姓的欢迎。

活动期间,民警与劝导员以高度负责的主人翁精神,对发生驾乘摩托车不戴安全头盔、货车人货混装、拖拉机违法载人以及面包车超员等农村易发生的交通违法行为进行劝导阻止。他们对发现的轻微交通违法行为,一般以教育劝导为主,做到发现一起及时纠正一起;对较严重交通违法行为,则令其停运,限期进行整改。同时,他们积极向广大群众宣传遵守交通法规的重要性和“安全首位”理念,提醒交通参入者共同抵制交通陋习,提升交通安全意识和法制意识。在劝导服务过程中,民警和劝导员认真履职,耐心劝导,赢得群众的大力支持,多数有不良交通违法行为的驾驶员经过劝导教育后,都能够及时改正不法行为,主动维护农村道路交通秩序,有力推动了“交通安全百日攻坚行动”的深入开展。

据统计,此次劝导服务活动共发放各类宣传资料1200余份,劝导违法和不文明行为达到150余起,直接受教育群众达到1200余人。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn