民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
镇街卫生院开展健康科普巡讲,提高公民健康素养,促进健康莱阳建设

2018-12-14 09:00:49

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月14日讯)(记者王佳通讯员接耀亿)

为不断满足群众的健康需求,进一步扩大健康教育的宣传面和渗透面,我市各镇街卫生院认真贯彻落实市卫计局对健康科普巡讲活动的通知要求,紧紧围绕“提高公民健康素养,促进健康莱阳建设”这个主题,充分发挥医疗卫生机构专业技术人员在健康传播工作中的主导作用,积极开展经常性的健康科普巡讲活动,全面提高群众的健康素养水平。

羊郡卫生院充分利用“敬老月”、“重阳节”等重大节日,走进村庄为群众免费义诊并发放宣传资料。在村卫生室,组织村庄乡医开展了艾滋病知识讲座,宣传普及人数达280余人,发放宣传资料600余份。在辖区学校,安排医务人员就如何提高小学生疾病防控能力,从传染病的传播途径、预防方法、日常生活的注意事项等方面对流行性感冒、水痘等学校常见传染病,向学校师生进行了全面细致地讲解,引导学生养成良好的生活方式。

高格庄卫生院巡讲活动以健康课堂、咨询活动、义诊、入户宣传等方式开展,邀请了烟台市莱阳中心医院、莱阳中医医院的专家,与本单位业务骨干组成巡讲团队,积极开展健康知识讲座。围绕糖尿病的防治、慢性病防治、健康生活方式、秋冬季重点传染病防治、秋冬季养生保健等内容,专家们用通俗易懂的语言,积极向群众讲解常见疾病发病症状及预防措施,切实增强群众的健康和自我保健意识。

河洛卫生院突出为老年人的巡讲服务,坚持为村庄、社区的老年人免费进行测量血糖、血压,为群众讲解相关健康知识。针对老年人的易发疾病,着力宣传和讲解高血压的症状、危害以及高血压患者的注意事项等内容,引导他们合理饮食,戒烟限酒,适量运动,努力养成良好的生活方式。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn