民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
因材施教,这堂安全课不一样

2018-12-14 09:00:49

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月14日讯)(记者尉向楠通讯员耿世良胡延华)

今年以来,市公安局交警大队民警先后10余次走进莱阳市特殊教育学校,给学校的聋哑、智障儿童送上生动形象的交通安全教育,使这个特殊少年群体暖在心里、笑在脸上、乐在自觉行动。孩子们自觉遵守交通安全法规,有效避免了涉校交通事故的发生,育人效果事半功倍,深受老师和家长们的欢迎。

在送温暖保安全活动中,民警紧密结合学生听力、视力、智力障碍的特殊点,采取现场教学、以案释法、实物引导等喜人乐见的方式,寓教于乐,校方安排了专业手语老师做翻译,有效提高了教育质量和效果。在手语老师的协作配合下,民警教孩子们识别标识标线、学会避开各类车辆等基本生活技能;并通过民警示范演示,教孩子们做交通指挥手势操,向他们讲解“红灯停、绿灯行、过马路要走斑马线”等出行交通安全常识,让孩子们认识到横穿马路、闯红灯、不遵守交通规则会发生危险,让孩子们真正体会到“知危险、会避险”的道理,有效增强了特殊儿童的交通安全意识和自我保护能力。近期,民警又结合冬季天气特点,增加了防风雪、路滑、冻害等安全防范常识,有效提高了孩子们的自我保护能力。通过现场互动交流,使孩子们感受到了交警叔叔的温暖和关爱,现场气氛十分热烈,孩子们特别开心。

12月4日,交警大队民警走进校园,在上好交通安全课的同时,发放“细节关乎生命、安全文明出行”、《致全市中小学和幼儿园家长的一封信》等宣传材料300余份。此次学校组织了欢送仪式,并聘请大队宣传科负责人为校外安全辅导员,欢迎交警叔叔常来特校开展教育活动。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn