民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
筑牢精神根基,推动基层党建——访团旺镇党委书记薛京涛

2018-12-17 08:57:33

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月17日讯)(记者仲姗姗通讯员胡雯)

“全市组织工作会议召开后,团旺镇立即开展了集中学习,并对下一步基层党建工作进行了部署安排。”近日,团旺镇党委书记薛京涛在接受采访时说道。今年,团旺镇多方位发力,推动党建示范区建设,并通过拓展业务平台,强化基础组织管理,基层党建工作取得实效。

2018年,团旺镇认真贯彻落实全市“两区一带”总体布局和“实现一个前移、培育两大引擎、力争三个翻番”的奋斗目标,牢牢把握“全面提升”总基调,扎实推进项目建设、党建强化、民生保障等重点工作,保持全镇经济社会平稳健康发展良好态势。

在党建示范区建设方面,团旺镇在区内成立农民合作社,种植花生、玉米等传统农作物,为鲁花集团、食品加工公司提供原材料,引进了润浩食品、为农服务中心等5个项目,进一步延长产业链,促进区内村庄集体增收,群众致富;同时,建立党群服务中心,设立了组织宣传、民政、社保、计生等服务窗口,为周边八个村庄提供综合代办服务,为党组织服务下沉、密切党群干群关系提供平台。

为强化基层组织管理,团旺镇不断拓展业务平台,发挥好“互联网+”作用,注重通过“灯塔——党建在线”、微信等手段,强化组织生活管理,拓宽学习渠道,提升学习效果。为强化党员档案管理,今年以来,对全镇89个党组织党员基本信息进行全面梳理,整理全镇2859名党员的档案,重点对2015年以来发展党员的党员档案进行全面“体检”,发现并整改问题6大类28条。

对于下一步的工作,薛京涛表示,团旺镇将以党的十九大精神为指引,进一步完善制度落实,加强组织生活管理,不断提升基层党建水平。另外,团旺镇将整合现有资源,丰富党建一条街建设,探索建立党性教育基地,突出党建在村庄绿化、亮化、净化、美化中的引领作用,将组织教育与村庄建设紧密结合;发挥党建示范区引领作用,树立“以区带面”目标,深入实施“服务下沉、人员下沉、管理下沉”三大工程,夯实引领效果,为党建与服务结合提供保障。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn