民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
把党和政府的关怀送到困难户心坎上,团市委组织青年志愿者开展“爱心众筹,情暖梨乡”关爱贫困老人活动

2018-12-19 09:09:00

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月19日讯)(记者刘虹男通讯员 张梦竺)

“感谢党和政府的关心, 感谢你们这些好心人的牵挂, 还记得我们困难群众,为我们送来了大米和花生油。”日前,家住河洛镇贺家沟村五保户贺君增激动地说道。

12月16日上午,团市委联合市扶贫办、市妇联组织多个青年志愿服务组织的青年志愿者们开展了“爱心众筹,情暖梨乡”关爱贫困群众公益活动。用实际行动帮助群众解决实际困难,让梨乡的困难群众在冬日里感受到一丝丝暖意。

当日上午8时,志愿者们按时在五龙广场集合完毕,经过简短的动员仪式,236名志愿者们分乘雷锋车队的32辆出租车奔赴各镇街的困难群众家中,为他们送去了大米、花生油等过冬物品,并帮助老人做家务,陪老人聊天。据了解,此次慰问帮扶的200名老人分属18个镇街的84个村庄,均属于65周岁以上的建档立卡孤寡、失独、留守人员。慰问品由团市委青年企业家协会会员单位开金金钻珠宝有限公司提供。

据悉,今年以来,团市委按照市委、市政府扶贫工作要求,创新发展了“小团委大社会”的扶贫工作理念,以“爱心众筹”平台为依托,在爱心企业和社会各界爱心人士的帮助下,带领团属青年志愿服务组织,不断延伸团的服务手臂,开展了“爱心众筹”、“金晖助老”、“暖冬行动”等助老助学等公益志愿服务活动,关爱贫困家庭,关心贫困老人,关怀贫困学子,不仅提升群众幸福感和获得感,更重要的是在全社会形成了人人关注公益、人人参与公益的良好氛围。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn