民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市委组织部召开第二轮乡村组织振兴现场观摩工作推进会

2018-12-20 09:14:00

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月20日讯)(记者尉向楠)

12月18日—19日,我市召开第二轮乡村组织振兴现场观摩工作推进会。观摩采用“现场观摩+集中评议”的方式,回顾了8月份至今,我市各镇街第二批赴安吉培训40个示范村庄“党建引领”的发展之路。市委常委、组织部部长王举文参加观摩,组织部分管负责同志参加观摩并在评议会上讲话。

从果蔬合作社示范基地、高效农业大棚到果蔬加工厂;从村外田间地头到村内党群服务中心,每到一处,村党支部书记现场汇报8月份观摩以来,村庄工作取得的进展和成效。支部书记汇报后,由党委书记围绕村庄存在问题、下步工作打算进行点评。通过一天半的观摩,进一步掀起了一股听先进、作对比、学经验的热潮。

评议会上,对观摩村庄的近4个月来取得的新进展表示肯定,支部书记的精神状态更加饱满、临场表达能力有效提升。此次观摩中的村庄,都取得了不同成效的发展,但也存在各镇街之间、村庄之间还不均衡的现象。会议提出,各村庄要从树立正确的发展思路和完整的规划入手,将工作重点转变到经济自主发展上,通过加强村级党组织在村庄管理、引领发展方面的作用,当好带领群众致富的“领头雁”。

市委组织部将继续狠抓落实,把定期观摩评比常态化,压实镇村抓村庄发展的责任,让基层党组织成为坚强的“战斗堡垒”。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn