民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
省住建厅调研组赴我市调研美丽村居建设工作

2018-12-24 09:49:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月24日讯)(记者仲姗姗)

12月21日,省住房和城乡建设厅总工程师顾发全一行来我市调研美丽村居建设工作。市领导李胜刚、王岩、李少伟参加活动。

调研组一行实地察看了姜疃镇濯村的村容村貌,参观了北方植物园和老街街坊村居等处。调研过程中,顾发全一行详细了解了村庄基础设施建设、环境综合整治、传统村落保护及乡村旅游开发等情况。

实地调研结束后,在金山培训中心一楼会议室召开座谈会。副市长李少伟及美丽村居建设工作成员单位主要负责人参加会议。会上,调研组首先听取了烟台和莱阳美丽村居建设工作情况,同时听取了第三方设计单位为濯村省级美丽村居建设试点项目建筑和景观改造设计方案。

调研组对我市把美丽村居建设作为转型发展、供给侧改革、优化社会治理的重要途径和手段的做法给予充分肯定,下一步要继续按照省美丽村居建设“四一三”行动推进方案,扎实做好美丽村居建设工作。各级各相关部门要统一思想,提高认识,进一步增强做好美丽村居建设的紧迫感、责任感,明确目标、抓住重点,扎实推进美丽村居建设。

李少伟说,我市各成员单位将本着因地制宜、特色鲜明、内涵丰富等原则,突出村居自然及人文因素的差异性和多样化,扎实推进美丽村居建设;将继续做好传统村落保护工作,在保护中开发,在开发中保护,深入挖掘村落的历史遗迹、民俗风情,增强美丽村居建设的文化底蕴;继续坚持生态与经济协调发展,把美丽村居建设与精准扶贫工作相结合,大力发展生态游、休闲游、民俗游、红色游等乡村旅游经济,让更多村民从美丽村居建设中受益。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn