民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市召开全市党组织引领发展壮大集体经济工作推进会

2018-12-24 09:49:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月24日讯)(记者尉向楠)

12月20日上午,市委组织部在万第镇召开全市党组织引领发展壮大集体经济工作推进会。此次会议既是一次观摩会,也是一次关于发展壮大村级集体经济的工作部署会,会上对我市用好党组织领办合作社发展集体经济进行了系统安排。组织部分管负责人、各镇(街)党(工)委主要负责人、全市部分党支部书记、万第镇“两委”成员参加了活动。

会上,万第镇党委主要负责人对万第镇党支部引领发展经验做了交流发言,并结合会议前观摩的万第镇南薛格庄、儒林泊、胡留、富水庄、小院村等5个优秀村庄的具体思路和实际做法,分享了党支部领办合作社的“万第模式”。

会议指出,党支部领办创办合作社是一条上级认可的好路子,更是村级发展的现实需要。各镇街要进一步加强对发展壮大村级集体经济的重视程度,让村村都有党支部领办的合作社;要用好党组织领办合作社发展集体经济的路径,让村村都能享受改革的红利。

会议强调,党支部带头人不仅要有社会责任意识,还要具备“领头雁”情怀。坚持党支部为核心,不断强化组织发展力、突破力、凝聚力。要打破单一的发展路径,多创新,灵活运用各种模式提升自身“造血”能力。还要从创新经营机制、求真务实等方面入手,推动村庄的快速发展。

会议要求,各镇街要重点突出示范带动作用,用典型带落后,以点带面的一批一批推进,市委组织部将按照月度工作推进计划,一月一验收。要提高指导水平,定期开展农村工作者培训班,给予村庄有效指导。要强化风险管控意识和运用好外部力量,以服务人民为原则,趟出一条适合本镇街、适合本村庄发展壮大集体经济的新路子、好路子、长路子。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn