民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市消防大队开展关爱独居老人消防安全活动

2018-12-24 09:49:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月24日讯)(记者尉向楠通讯员赵彦淏)

为进一步提高弱势群体消防安全意识,增强老人防火意识及火灾逃生自救技能,遏制“小火亡人”事故的发生,近日,消防大队对辖区内的独居老人进行走访,实地排查独居老人家中的安全隐患,并为老人们带去了宣传资料和灭火器材,为老人们送上平安。

活动中,市消防大队消防人员深入到社区、农村的独居老人家中,仔细地帮老人检查家电、电线线路等安全隐患,提醒老人注意正确使用电褥子,接线板等电器,叮嘱老人注意烧香、吸烟等过程中用火用电安全。针对独居老人们提出的问题,消防队员都耐心细致地进行解答,并讲解基本的消防常识,提醒老人一定要增强消防安全意识和逃生自救能力,一旦遇险能有效自救互救、迅速逃生,减少事故伤亡和损失。通俗易懂、生动的一课让社区老年人受益非浅。

通过此次活动,让辖区的独居老人们进一步加深了对火灾危害的认识,提高了消防安全意识。消防大队将会继续关注独居老人的消防安全环境,切实关心老人们的生活状况,为辖区老人们能够安享晚年献一份爱心。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn