民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
大黑石埠村大棚草莓熟了

2018-12-24 09:49:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月24日讯)(记者纪欣宏)

初冬时节,虽然室外天寒地冻,但在冬暖式大棚里,却是一番生机勃勃的景象,眼下,鲜甜可口的草莓已经陆续成熟,开始上市。

在冯格庄街道大黑石埠村村东的一处大棚里记者看到,草莓正在旺盛的生长着,殷红的果实在翠绿叶子的掩映下娇艳欲滴,红彤彤的草莓,散发着特有的香气,很是诱人,据了解,这里的草莓采用了无公害的种植模式,确保每一颗都绿色健康。

草莓种植户刘彦杰告诉记者,“我们家这个草莓属于无公害,净使用农家肥,微生物菌肥,而且定期会喂一些豆粕,全程不加激素化肥,还有蜜蜂采蜜,如果打药的话肯定对蜜蜂不好,所以生长比较慢,就是为了保证品质。

眼下草莓正在陆续成熟,虽然产量不多,但是口感非常好,不少市民慕名而来。“去年冬天我就在这买过,她的草莓味道非常好,也很甜,今年一听说熟了,我就早早过来了,买些回去一家人都尝尝鲜。”前来采摘的市民赵蕾对记者说道。

据了解,大棚里种植的草莓,俗名叫甜宝,果实呈圆锥形,色泽鲜艳光亮、香味浓郁,目前已经到了采摘期,成熟时间较往年提前了十多天,所以价格较高,每斤售价30元到50元不等。“现在一天的产量大约就是三十左右斤,十二月中旬到十二月底进入盛果期,能坚持采摘到明年的四月底到五月。”

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn