民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
团旺镇云南村举办庆元旦迎新春活动

2018-12-24 09:49:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月24日讯)(记者纪欣宏通讯员王平祥)

为弘扬中华民族传统文化,喜迎元旦、新年“双节”,12月21日,市民政局驻团旺镇云南村第一书记联系梨乡社会工作服务中心,在团旺镇云南村开展了“庆元旦、迎新春、送春联”活动。

在活动现场,山东书法协会会员,莱阳知名书法家吕明照等2名书法老师,挥毫泼墨撰写着春联,用美好祝福来喜迎“双节”的到来。除了提前准备好的春联之外,书法家还按照村民对春联内容的要求,现场为大家书写私人定制的春联。经过2个小时的努力,现场书写春联40副,梨乡社会工作服务中心的社工们奉献爱心,赠送预定印制春联100副。

随后,梨乡社会工作服务中心的社工们满怀喜悦的为村庄建档立卡贫困户和党员赠送了春联;云南村党支部采用党员管理网格化的工作模式,由党员和村民代表为全村140户群众送去了春联。

贴春联是中国的传统民俗文化,春联也称门对、春贴、对联等,它以工整、对偶、简洁、精巧的文字描绘时代背景,抒发美好愿望,以博大精深的中国书法艺术为载体,是中国特有的文学形式。此次活动的成功开展,不仅为村庄村民送上了新年的祝福,更让他们体会到了传统文化的魅力,同时,也在云南村营造了浓厚的节日氛围。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn