民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
村镇办压缩流程让规划“更简单”

2018-12-25 11:24:40

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月25日讯)(记者王歆璐通讯员王君波)

今年,市建设局村镇办持续发挥村镇规划服务引领,压缩审批流程、精简审批环节、提高审批效率,真正做到“让群众少跑腿”。

在规划编制方面,村镇办参与局项目审查会40余次,参与审查项目70余项,同时参与穴坊镇、羊郡镇、高格庄镇等镇总体规划、控制性详细规划。协同莱阳市规划管理处编制80个村庄的规划。在审批事项方面,办理公房建设项目选址意见书2项;建设用地规划许可12项,用地面积约400000㎡;建设工程规划许可8项,建筑面积100000㎡,乡村规划许可8项,办理农房审批300户。

对于施工许可的办理,村镇办进一步梳理许可流程,压缩提报材料,取消3项材料内容,缩短建设方办事耗时;同时提供事项办理明白纸,引导建设单位有目的、有效率办事;村料审阅多重把关,做到严格许可环节,今年办理施工许可19份,未出现任何审批纰漏。

为确保规划验收到位,村镇办积极对接建设单位,严格放、验线程序,确保每个开工项目安排专业工作人员进行实地放线、验线。全年共发放施工规划验收合格证11起,建筑面积39800㎡。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn