民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
穴坊镇做好冬季安全生产工作

2018-12-25 11:24:40

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月25日讯)(记者纪欣宏通讯员于兴涛)

为进一步加强冬季安全生产管理工作,提升安全生产管理水平,穴坊镇采取多项措施,从宣传教育、安全监管、安全执法、督查问责等方面有效防范和遏制各类安全生产事故,确保全镇安全生产形势稳定。

据悉,为了提升冬季安全生产意识,穴坊镇组织开展了各种形式冬季安全生产专题培训和“安全生产责任月”、“宣传质量年”等宣传教育活动,普及防火防爆、防静电、防泄漏等安全生产知识,提高企业员工安全操作技能,在汽车站、家家悦路口、重点企业悬挂安全生产宣传横幅共38条,刊板14个,增强广大群众的冬季安全生产意识。

穴坊镇在镇区各行业领域把强化日常检查与突出重点监管相结合,加大安全隐患排查整改力度,加强风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,从源头着手,把不安全因素消除在萌芽状态。要求企业按要求对企业进行隐患摸排,重新建立安全生产风险点“一企一册”,目前,安监办已对镇直管36家企业建立安全生产风险点“一乡一册”;永成食品、德浦电力、翔云飞、顺风发电、永丰服装等12家企业已基本完成两个体系建设。

穴坊镇以执法推进落实企业主体责任,对管理不善、事故不断、安全不重视、屡改屡犯的部门、单位和企业,加大执法检查和处罚力度。镇安监办以“冬季安全生产百日会战大行动”为契机,持续开展对非煤矿山、危险化学品、道路交通、渔业生产、建筑施工、烟花爆竹、涉氨企业、粉尘作业等重点行业领域的安全生产专项整治。截止到目前,镇安监办共检查企业、作坊92家,排查隐患453处,下发现场检查记录65份,责令整改指令书33份,复查指令书32份。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn