民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
开发区筑牢冬季安全生产防线

2018-12-26 14:23:15

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月26日讯)(记者王佳通讯员徐婷婷)

为抓好冬季安全生产工作,开发区积极组织开展各类安全检查,做到时时提醒、常教不忘、严查不漏、整改到位,全力保障辖区内企业生产安全。

工作中,开发区进一步强化落实层级安全责任,与辖区内全部企业签定安全生产责任书,明确了具体的责任、措施、奖惩办法。对没有完成考核指标或考核内容的企业依据违规情况给予通报批评、惩戒,形成企业自觉落实安全责任的良好风气。

针对冬季安全生产易出现的问题,开发区加强了企业安全意识培养,召开了3次专题安全生产培训会议。利用微信公众号、企业QQ群等途径,及时传达上级部门关于安全生产的最新要求、相关政策文件。在企业内部悬挂安全横幅、张贴标语、宣传画、制作LED滚动宣传屏等,同时在企业各科室张贴安全职责、操作规程,积极向企业员工灌输安全知识。

同时,开发区抓好风险隐患排查治理,通过第三方中介,聘请两位资质较深的专家,对辖区内全部企业进行风险隐患大排查。现已对辖区内16家化工企业进行了“四评级一评价”,对45家工商贸业企业进行了“两评级一评价”,并将排查的隐患问题现场督促企业限期整改。

在推进安全生产标准化建设方面,开发区始终把安全生产标准化建设作为改善安全生产条件的长效工作机制,坚持抓严、抓细、抓实,实现达标全覆盖。组织开展标准化建设“回头看”活动,完善“达标—升级—再达标”的动态管理机制,鼓励达标企业改进升级,推动企业不断完善、持续改进。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn