民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
严把“三关”发展好党员,穴坊镇坚持“发展一个,成熟一个”的基本要求

2018-12-26 14:23:15

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月26日讯)(记者纪欣宏通讯员张晓静)

穴坊镇严格按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,严把“三个关口”,规范发展党员工作,确保发展党员质量。认真履行第一责任人职责,坚持抓全局、抓重点、抓落实,扎实推进发展党员工作有序进行。

为保证新发展党员质量,穴坊镇严把“入口关”,坚持把政治标准放在首位,决不允许用职务标准、工作标准、能力标准或其它标准代替政治标准。对村企干部亲属入党实行“回避+审核”,凡是干部亲属申请入党的,必须主动向组织说明并进行回避,不得做入党介绍人,不得利用职权和工作关系影响发展党员过程。同时工作片和组宣办严把标准条件,在确定为发展对象前,填写《村干部近亲属入党报告单》,并严格审核报市委组织部审批。

严把“程序关”,始终坚持“发展一个,成熟一个”的基本要求,严格执行《中国共产党发展党员工作细则》和《发展党员归档材料目录》,对发展党员的每一个程序、每一个环节都进行严格把关。统一制发《发展党员全程记实表》,对培养、教育、考察、票决、公示、政审、征求意见、各个阶段表现等全过程进行记实记录,让发展党员工作全程公开透明、全程接受监督。确保发展党员工作程序规范、内容真实、公开公正。

为进一步强化新形势下党员的管理和监督工作,对党员有系统化管理,专门制定了《关于开展农村党员量化积分管理工作的实施方案》,严把“管理岗”,进一步增强党员队伍生机活力。通过实行量化积分管理,一方面强化了党员队伍建设,促进了党员作用发挥,另一方面对新发展对象是一种示范和教育,入党动机不纯、自身素质不高的申请人无形中会打消他们入党的念头。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn