民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
1400余万吨污水重现澄澈,第二污水处理厂高效运行守护白龙河生态

2018-12-27 13:55:58

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月27日讯)(记者王歆璐通讯员李晓)

眼下,在第二污水处理厂的排水口,处理完的污水汩汩流动着,今年共有1400余万吨回复澄澈的污水,从这里重新回到白龙河的怀抱里。

白龙河是五龙河的重要支流,随着开发区经济的迅速发展,我市城区西部及开发区附近排入五龙河的污水量不断增加,为满足园区生态环保需求,市建设局投资9300万元,分别于2013年和2017年建成了第二污水处理厂一期、二期工程,总处理能力每天4万吨。

为了守护好白龙河的生态屏障,第二污水处理厂采用A2O+絮凝沉淀+活性砂过滤工艺,通过加强生产管理,严格化验检查等措施,确保出水水质达到国家一级A标准,部分水质指标优于地表四类水标准,可用于农田灌溉、水产养殖、城市绿化及景观、工业企业用水等。

今年,第二污水处理厂投资900万元,实施了6000立方米污水调节池和应急工程建设。污水调节池3月开工,目前已投入使用,将有效应对进水水质不稳的特殊情况,确保污水厂安全稳定运行、污水达标排放。同时,针对此前污水厂超负荷运行情况,又开工建设了日处理能力1万吨的应急处理工程,9 月开始施工,目前基本竣工,为开发区的污水处理再增添一道安全屏障。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn