民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
破案数上升警情数下降,市公安局以党建引领助推工作深入

2018-12-28 09:36:01

来源:  



(水母·莱阳新闻网12月28日讯)(记者尉向楠通讯员刘建鹏)

今年以来,市公安局牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持党建统领,强化思想引领、强化支部建设,不断增强队伍向心力、战斗力、凝聚力,全力打造忠诚干净担当、党和人民满意的过硬队伍,为公安工作的长远发展提供坚实的队伍保障。

该局以党委示范、表率示范、典型示范为标尺,形成敢立排头、勇争先锋的氛围,队伍精神面貌焕然一新,通过评选“警营之星”,选树业务标兵,推选爱民模范,让广大民警比有标兵、学有榜样;通过开展“优秀党员、党务工作者、先进基层党组织”评选,激励广大党员民警勇当先锋、岗位立功,打造了崇尚先进、争当先进的格局。

该局深入开展“放管服”改革、整顿作风优化营商环境,结合莱阳市情特点、莱阳公安工作实际,制定出台了《莱阳市公安局关于优化环境高效服务全市经济发展规定》,在改革创新、打击刑事犯罪、打击经济犯罪、治安管理、窗口服务、交通管理、消防管理、群众工作、执法管理等方面创新警务改革,切实打通服务企业群众“最后一公里”。制定和实行了六个方面20条内容的“最多跑一次”政务服务事项清单,更加深层次便民利民。

该局抓党建、带队伍、促工作、保民安,实现公安工作“打有声威、防有成效、管控有序、服务满意”的效果。2018年, 破案数上升17%,警情数下降24%,初信初访下降39%。成功破获了“12.09” 特大网络诈骗案、“7.30”特大绑架杀人案等大批有影响案件,社会治安防控能力达到了新水平,社会治安环境得到明显净化,人民群众的安全感和满意度持续增强。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn