民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
“两区一带”上筑起生态坐标,我市体育公园已完成羽毛球、篮球场地建设

2019-01-07 10:00:00

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月2日讯)(记者王歆璐通讯员初帅霏)

我市首座体育公园位于富山路南、蚬河以西,是2018年重点建设工程之一,也是2018年重点服务改善民生工程之一。在施工现场,记者看到,具有高、大、上特点的体育公园建设已具雏形。

据该市建设局相关负责人介绍,为满足广大市民日益增长的休闲、娱乐、文化、健身需求,营造人们向往的美好生活,2018年,市委、市政府确定建设莱阳首座体育公园,估算投资3000余万元,建设面积8万多平方米。

该项目建设采用PPP模式,由中电建路桥集团、山东电力第一工程公司投资承建。项目主要实施儿童戏水池、健身场、篮球、羽毛球、网球等活动场所,以及甬路、绿化、停车场等配套设施建设。

体育公园也是“两区一带”战略规划上的重要节点之一,项目规划设计时,充分考虑人文因素,因地制宜,充分利用现状,与体育文化有机结合,建设多样化体育运动空间,设有慢行、慢跑专用道、地掷球场、篮球场、羽毛球场等健身场所,为市民提供一个多样化的健身和休闲体验空间。

市建设局重点办相关负责人表示:“目前,羽毛球场地、篮球场地已完成,园路、广场、栏杆、绿化等配套设施正在采取各种保温措施,加快推进整个工程项目建设,争取春节前大部分区域对市民进行开放。届时,欢迎广大市民前来休闲、健身。”

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn