民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
热源建设暖进民心,北部热源项目将于今年实施2#锅炉建设

2019-01-07 10:00:00

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月2日讯)(记者王歆璐通讯员李玲)

连日来寒潮袭城,但对于家住锦绣园的胡先生来说却如同暖春。这份暖意来源于我市2018年重点实施的民生工程——城建热力北部热源项目。该项目投资27968万元,建设4台70MW(100吨/时)热水锅炉,总供热能力500万平方米。其中一期投资18139万元,2018年至2019年分两年实施,2018年11月完成一台70MW(100吨/时)热水锅炉及辅助设施、区域内的主管网敷设及新建12个换热站和敷设一、二级管网,供热能力约100万平方米,第二台炉于12月份招标,将在2019供暖季投入运行,供热能力达250万平方米。

目前,北部热源区域内的主管网已敷设8.3千米,新建海都学院、凤凰台、御龙湾、河洛小区、景和家园等12个换热站和相关配套设施,完成了海都学院社区、枣行小区、教委住宅、河洛小区、同心小区等15个小区集中供热并网,解决了1000余户供热问题。

城建热力公司负责人表示:“北部热源投产供热后,取得了良好的社会效益,许多居民纷纷表示市委市政府解决了他们的供热问题。根据工程建设计划,我们计划2019年实施2#锅炉的建设,将北部热源供热主管道延玉岱路向南敷设,与原热电联产主管道进行对接,接带热电联产部分供热负荷,这样以来,在保证北部区域供热负荷发展的基础上,可进一步缓解热电联产热源压力,使城建热力南、北两个热源在能力分配方面和主管网布局更加科学合理。”

围绕热源及主管网布局,我市2019年计划将城建热力和盾安公司的供热区域重新进行划分调整,提升主管网末端区域供热效果,同时,将部分大型换热站如莱拖站、维客站等进行拆分,便于管网平衡调整,提升部分小区供热效果。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn