民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
进校园先看党史,我市三所中小学校被授予“莱阳市党史宣教基地”

2019-01-07 10:00:00

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月3日讯)(记者尉向楠)

怎样让党的历史激励更多莘莘学子,又怎样让青春面孔感受党史的前行力量?

2018年12月28日上午,我市分别在古柳初级中心小学、谭格庄初级中心中学和莱阳四中开展了“党史进校园”系列活动。活动中,三所学校还被授予“莱阳市党史宣教基地”,标志我市党史教育进校园从“定期活动”到“扎根校园”的转变。

在古柳初级中心小学,一进校门最醒目的就是大门右侧的党史宣传栏。长约60余米的宣传栏就像中国共产党建设的一条“红色之路”,这里也成为了校园内最受欢迎的热土,每天都在影响着师生们。

在谭格庄初级中心中学和莱阳四中,记者发现无论是党史宣传栏和还是文化墙,都设在师生出入学校、教室的必经之路上,主题大多是红色文化与教育相结合。

“革命先烈、英模人物的榜样力量,是优良传统的人格化身,是红色基因的鲜活体现。”古柳中心小学老师翟柯英告诉记者,“作为新时代的教师,我们要不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,扎实工作,将红色革命内化于理想,外化于行动,以饱满的热情投身到今后的工作中。梨乡本土的红色革命故事,不仅影响着下一代,也在老师群体产生强烈的共鸣。老师们通过学习、感受红色力量,也成了党史、国史教育的传播者。”

让学党史的浓厚氛围扎根校园,是我市在全市开展“党史大讲堂”之后的又一重要的创新实践之一。活动按照“典型示范,逐步推开”的原则,在全市中小学中选取了一所小学、一所初中、一所高中进行重点打造,把1921年建党以来的党的基本知识、中国共产党历程、习近平新时代中国特色社会主义思想、莱阳党史等内容通过设立党史宣传栏、党史文化墙、开展党史大讲堂等方式进行展现,图文并茂、形式活泼,让学生愿意看、愿意学。

无论是“流动党史馆”让群众赶“红色文化大集”;还是“送、看、听、访”并重的“四个一”主题活动;又或者是如今的“红色氛围”扎根校园,党史的传承一直在路上。市党史研究室相关负责人杨海峰介绍,今年以来,党史研究室新班子上任后,针对党史成果的转化,党史宣传教育的加强,多措并举开展了系列活动。目的是为了促进广大青少年更好地学党史,知党情,报党恩,跟党走,坚定理想信念,更加爱国爱党。同时也弘扬了红色文化,传承了红色基因。这项活动受到了广大师生的好评,也收到了良好的效果。

活动中,三所学校还被授予“莱阳市党史宣教基地”牌匾。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn