民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
元旦期间社会治安平稳有序,市公安局多措并举做好各项安全保卫工作

2019-01-07 10:00:00

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月3日讯)(记者尉向楠通讯员 刘建鹏)

元旦期间,市公安局按照烟台市局和莱阳市委、市政府的统一部署和要求,压实工作责任,细化安保措施,全力以赴做好各项安全保卫工作,确保了全市社会治安持续稳定,未发生一起重特大刑事案件、治安案件和治安安全事故,广大人民群众度过了一个安全祥和的元旦佳节。

2018年12月29日下午,该局专门召开党委扩大会议,就元旦安全保卫工作进行安排部署,要求全局上下进一步提升政治站位,强化责任担当,细化工作措施,狠抓责任落实,确保全市社会面大局持续稳定。全局范围内下发了《关于做好元旦期间安保工作的通知》,将各项工作任务落实到具体单位,压实到具体责任人,确保各项安保工作有效开展。30日上午,市政府副市长、公安局局长孙文程先后深入到西关交警执勤岗点、大润发超市巡警执勤岗点、冯格庄治安检查站、烟花爆竹仓库等基层一线,看望慰问坚守岗位执勤人员,督导检查安保措施落实情况,开展安全生产检查督导。其他党委成员分别深入到各自分管单位,进行实地检查督导,确保了各项工作落实到位。

该局抽调巡警、经侦、国保、网安、法制、控申、警务保障、政工、指挥中心、治安、禁毒、食药环侦等机关大队科室、派出所警力共254人、出动警车84辆次开展24小时社会面一级巡防,重点加强市区主干街道和人员密集场所治安巡查,压缩违法犯罪空间,盘查核查人员630余人、可疑车辆122辆。启动一级检查站、二级检查站、高速公路卡口检查站、汽车站和火车站临时检查站,执行24小时查控勤务。同时,对发生的现行案件快速反应,快侦快破,刑事拘留15人,行政拘留1人,破获刑事案件31起,行政案件1起,及时消除社会影响,持续保持高压态势。

该局交警部门加强对主要交通干线路巡路查,严查酒驾、超载等严重违法行为,全力预防长期间、大面积交通堵塞和重特大交通事故的发生。查处各类交通违法行为120余起,其中客运超员1起,货运超载6起,酒驾7起。治安大队对涉枪、涉爆、涉毒单位进行全面检查,严肃查处违法生产、经营行为,防止发生问题。检查重点单位6家。消防部门组织安全检查,督促有关单位整改火灾隐患,坚决遏制重大恶性事故的发生。检查单位4家,发现火灾隐患8处,整改隐患8处。

该局严格执行值班备勤制度,主要负责人在岗在位、靠前指挥,值班局领导在指挥大厅坐班,其他各单位都安排一名领导带班,保持充足警力值班备勤,备足100人应急处突力量。百日攻坚指挥部、工作专班保持正常工作状态。全体工作人员保持24小时通讯畅通,随时做好应急处突准备。各单位窗口部门都做好了节日期间值班工作,热情服务,为群众排忧解难。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn