民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
凝聚大爱力量 温暖折翼天使,莱阳慈善义工雷锋服务队为脑瘫儿童发“福利”

2019-01-07 10:00:00

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月3日讯)(记者纪欣宏通讯员姜洪刚尉宏晓)

2018年12月28日,我市慈善义工管理中心组织雷锋服务队,走进莱阳复健医院康复中心,走访慰问正在接受治疗的11名家庭困难的脑瘫儿童。

义工们与脑瘫儿童家长亲切交谈,嘘寒问暖,询问了解日常生活状况和训练情况,为孩子今后的康复训练打好基础,还鼓励他们一定要克服困难,坚定信心,不离不弃,积极配合,给孩子多一些关爱,帮助孩子早日康复,融入社会。

据了解,小儿脑瘫已成为继小儿麻痹症后,引起儿童肢体残疾的主要疾病之一,由于脑瘫患儿病情复杂,疗程较长,使因病致贫、因贫弃治的情况层出不穷,给家庭和社会带来很大的危害和经济损失。经调查了解,脑瘫儿童的发病率在5‰左右,我市已有脑瘫儿童患者超过300人;据相关资料表明,脑瘫儿童若能早发现、早治疗,还是可以达到临床治愈的效果,让脑瘫儿童回归社会和家庭。

据市慈善义工管理中心负责人介绍,自市慈善总会牵头、联合莱阳市梨乡社会工作服务中心和莱阳复健医院,开展“寻找梨乡脑瘫儿童实施精准救助”公益项目开展以来,对寻找到的102名脑瘫儿童在复健医院办理了住院治疗;为33名脑瘫儿童办理了门诊治疗,医院采用集现代康复训练与中医传统康复方法于一体的柳氏中医复健技术为脑瘫儿童进行了治疗。如今,已有52名脑瘫儿童实现了生活自理,进入校园或幼儿园随班就读;106名脑瘫儿童实现了能站能坐能走的可喜局面,让每一名脑瘫儿童感受到社会大家庭的温暖。不仅有对“折翼天使”免费治疗的好政策,慈善义工们也利用业余时间参与学习小儿推拿等技能,经常来到复健医院看望孩子们,为他们送来衣服、鞋子、书包、牛奶等慰问品,还为脑瘫儿童表演节目等。

下一步,市慈善总将通过推进“寻找梨乡脑瘫儿童实施精准救助”活动,倡导全社会积极参与该项目,多关心、关爱“折翼天使”,伸出援助之手,尽微薄之力,为他们奉献一份爱心,送上一份真情,为梨乡脑瘫患儿点亮一盏希望的灯塔,让每一个患病儿童都拥有健康的童年和美好的未来。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn