民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
联合出击,让非法行医无处遁形

2019-01-07 10:00:00

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月4日讯)(记者王歆璐)

为进一步规范医疗市场秩序,净化就医环境,自2018年12月上旬开始,市卫计局再次与公安部门联合,组织开展了为期一个月的打击非法行医专项行动。

为保障活动顺利开展,该局与市公安局食药环侦大队加强联系,及时召开了联合执法联席会议,共同研究制定专项行动实施方案。同时,加大对打击非法行医的宣传力度,发动群众积极参与到打击非法行医的行动中来,切实做好各项准备工作。

在前期拉网式排查的基础上,市卫生计生监督所将门诊部、各类诊所以及开展医疗美容业务的场所作为排查重点,检查他们的依法执业行为,对发现非法行医的机构场所依法查处。在检查过程中,对已经出现过两次行政处罚的机构场所,再次发现非法行医的,依法移送公安机关处理。

本次专项行动共出动联合执法人员80人次,监督检查各类医疗机构及非法行医场所20余处,美容场所15处,立案查处医疗机构1户,非法行医5户,非法医疗美容1户,共下达处罚2.1万元,结案7 件,收缴罚款2.1万元。与美容场所签订了《拒绝非法医疗美容承诺书》15份,使开展美容业务的店主充分认清非法开展医疗美容的危害性,做到自觉依法依规经营。

莱阳新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn