民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
全市妇女工作开启新篇章,“民营巾帼红,巾帼建新功”主题活动暨女企协年会召开

2019-01-14 08:56:38

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月14日讯)(实习记者高娟)

1月10日,“民营巾帼红,巾帼建新功”主题活动暨市女企协2018年年会在丽都山庄召开,来自全市各界的优秀女性代表近200人与会交流。

会上,女企协会会长就过去一年的工作作了内容详实、数据充分的工作报告,阐述了协会在党建工作、会员发展、平台品牌、社会责任、参政议政、建功立业、修身齐家等方面的作为,总结了协会的工作方向和会员风采。副会长向大会作了详实的市女企业家协会财务审计报告,接受全社会监督。“今天,全市优秀女企业家及妇女干部欢聚一堂,共谋发展,共话未来。作为市女企业家协会副会长、山东永益集团总经理,我深感责任重大。2019年,我将切实发挥自身优势,担当负责,积极履行社会义务,为全市经济社会及妇儿事业的发展贡献力量。”苏芳对记者说道。

2018年,协会响应市委市政府号召,积极加入到推动新旧动能转换促进经济转型升级的浪潮中,涌现出了一批以烟台市胜利包装为代表的锐意改革果敢作为的典型企业,以莱阳市恒润食品为代表的助力乡村振兴的功勋企业,为我市改革创新及全面提升贡献了巾帼力量。同时,协会勇于承担社会责任,积极参与市妇联关爱贫困女童探访、抗灾抢险等各项公益活动,为农村妇女、城市流动妇女提供就业岗位,帮助弱势妇女群体增收致富,先后获得“最美扶贫人”“山东省抗灾救灾巾帼先锋”等殊荣,赢得了社会各界的广泛好评。

“习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,释放了民营经济新春天的信号,为今后工作指引了方向。对此,启动“民营巾帼红·巾帼建新功”主题活动作为2019年全市妇女工作的开篇。”市妇联主席林秀梅表示,2019年,市妇联将以围绕助力民营经济发展为重心,立足妇联工作实际,组织带领各行各业、各级各部门的妇女干部群众,大力开展“巾帼建新功”行动,积极为促进民营经济发展创造空间,添砖加瓦。

会议结束后,女企协还举行了精彩的文艺汇演,在台下,女企协会员都是叱咤风云的企业带头人,在台上,女企协会员摒弃头衔,纷纷展示出自己优美的舞姿和嘹亮的歌喉,台下掌声雷动,经久不息。演出在女企协会员充满激情和活力的舞蹈中落下帷幕。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn