民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市公安局破获系列盗窃案

2019-01-15 08:58:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月15日讯)(记者尉向楠)

2018年11月22日9时,公安局马山路派出所接到群众报警:其轿车停放在某小区楼下,手提包放在车后座,包内的1.5万元现金被盗。接警后,处警民警立即到达现场进行处置。

经现场了解,民警得知受害人叶某于11月20日将车辆停放在车位上,22日9时许准备用车的时候发现放在车内手提包里的现金不见了。

经过现场勘察,民警未发现车辆有被撬盗过的痕迹。由此民警分析应该是叶某在将车辆停放好后没有及时的落锁,给了盗窃嫌疑人自由拉车门盗窃车内财物的机会。

随后,处警民警调取了该小区内的监控视频,通过视频发现11月20日22时许一个身穿浅色上衣、黑色裤子、背着一个挎包的男子在小区内“游荡”。民警根据该男子的行为,确定这个男子就是盗窃叶某车内财物的嫌疑人。并发现该男子盗窃得手后,以徒步的方式离开该小区。民警遂对该男子进行研判,经过80余小时视频追踪,最后将嫌疑人的落脚点锁定至城区某洗浴中心。得到此有效线索后,民警立即赶赴该洗浴中心,但嫌疑人已早早离开。民警将相关线索进行整合,向莱阳市公安局局合成作战中心发起合成作战请求。经合成作战中心民警对此相关线索进行综合研判,将嫌疑人的身份锁定为刘某军。同时,发现嫌疑人于22日搭乘出租车离开莱阳,从此再无音讯。

民警没有放弃对刘某军的追捕,根据刘某军以往作案规律判断,他应该还会再返回莱阳继续实施作案。由此,民警对嫌疑人刘某军下步可能去的地方、场所进行严密布控。2019年1月10日上午,办案民警获取了嫌疑人刘某军已经返回莱阳,并出现在某洗浴中心的线索,遂立即赶赴现场实施抓捕。

经审讯,嫌疑人刘某军如实供述了自己的犯罪行为,称2018年8月29日从烟台监狱刑满释放,因自己没有手艺,又没有经济来源,便又产生了盗窃的念头。

经查,自2018年9月份以来,刘某军先后在莱阳城区采取拉车门的方式盗窃3次,涉案价值2万余元。目前,刘某军因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn