民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市民政局召开党支部书记抓党建述职及党建基础资料现场评议工作会议

2019-01-15 08:53:23

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月15日讯)(记者纪欣宏通讯员成喜平祥洪刚)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委组织工作会议精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织全面进步、全面过硬。近日,市民政局党委组织召开了民政系统党支部书记抓基层党建述职和党建工作“两化一提升”基础资料现场评议工作会议。

在党建述职评议工作会议上,市民政局所属的老龄办、社区服务中心、殡仪馆、复建医院等党支部书记对2018年度抓党建工作情况进行了述职,汇报了在党建工作中的亮点、存在问题、下步改进措施。参会人员围绕2018年各党支部在党建“两化一提升”工作,现场互相查看、观摩了“三会一课”基础资料、干部学习笔记和党建工作亮点创新资料;在观摩中大家相互学习,取长补短、查漏补缺,通过观摩学习更好地推动民政系统党建工作。这既是对2018年的党建工作的梳理回顾,也为2019年如何开展党建工作明确了工作思路。

下一步,市民政局将围绕组织推进“七个一”学习活动,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,自觉践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,努力塑造一支“明大事、善谋事、想干事、会干事、干成事、好共事”的过硬民政干部队伍。

以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等基本制度。按照“四必谈”的工作要求,认真组织开展谈心交心活动。党支部委员要带头开展批评与自我批评,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

记者了解到,民政局不断打造民政领域党建工作新特色,要求党委成员年内要到所联系的支部讲授2次专题党课,及时答疑党员干部的思想困惑;年内至少开展1次党建工作专题调研,撰写不少于6千字的调研报告;年内确定一项党建工作研究课题。党支部书记履行抓基层党建第一责任人职责,亲自牵头组织破解党建重点难点问题,在推进重大任务落实,特别是抓党建促民生保障,机构改革发展,殡葬改革创新,创建党员示范岗,引领基层治理等方面发挥党员先锋模范作用,打造出民政领域党建的特色工作。

发挥引领,不断推进“四严四好”党支部和“党员示范岗”创建工作,以建设过硬支部为保障,坚持问题导向,完善制度措施,打造一批“规矩严格、工作机制好,纪律严明、党员队伍好,作风严实、执行落实好,服务严细、群众反映好”的“四严四好”党支部,推动党建工作与业务中心工作深度融合发展。推出一批“党员示范岗”,教育引导党员干部弘扬先锋正气,发挥典型示范带动作用,进位次、争荣誉,塑造一支“敢担当、善谋事、会干事”党员干部队伍,筑牢爱民情怀,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范基层党建工作,深化党支部作风效能建设,全面提升党建工作水平,形成了党建工作与业务工作齐头并进的良好态势。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn