民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
让困难家庭“温暖常在”

2019-01-15 08:59:34

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月15日讯)(记者尉向楠通讯员贾媛超 杨洁)

1月10日下午,柏林庄街道驻地爱心企业丫豆豆食品有限公司,携带公司最新的豆奶产品礼盒及3万元慰问金在街道办事处工作人员的陪同下,走访看望了辖区内北李家疃、黄花沟、台子、于家店等村庄的共计15名家庭生活困难的贫困户,给他们送去了新年的祝福和温暖。“祝你们新年好哇!”“你们还有什么困难?”在于家店村王艳萍家,丫豆豆食品有限公司总经理李成热心的与她“拉家常”。虽然只是几句问候、短暂的交流,但这无疑让每个得到关怀的家庭从心里感受到来自政府和爱心企业的关怀。

本次走访的困难群众都是柏林庄街道的低保户、五保户以及单亲家庭等,旨在通过帮扶让他们度过一个愉快的新年。“身为柏林庄街道的驻地企业,在发展中得到了街道政府及辖区村民的大力支持和帮助,企业发展好了,我们也要履行自己的社会责任,为街道的发展贡献自己一份微薄的力量。”丫豆豆食品有限公司总经理李成告诉记者,通过走访困难家庭,对自己及企业员工来说也是一次爱心之旅,他们也会将传播正能量融入到企业的发展中,让更多员工参与到爱心奉献之中。

此次活动也得到了柏林庄街道政府的大力支持。“村里的困难家庭都是村庄及街道最为关心的群体,走访带的不仅仅是物资和钱,更多的是真实的感情。”柏林庄街道办事处政工书记王涛表示,每次慰问贫苦户并不是“面子”行动,而是通过走访了解贫困户的生活,知道他们所需,解决他们的生活难题。

走访结束,全家屯村党支部书记于梅娟又在认真填写此次贫困户收到的详细捐赠明细,柏林庄街道对每个贫困家庭都发放了“扶贫卡片”,记者看了看卡片,上面来自政府和社会的关怀已经记录了七八条,这生动的“扶贫实录”让困难家庭真切的感受到了温暖常在。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn