民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市畜牧兽医局多举措推进“畜产品质量安全年”

2019-01-15 08:56:22

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月15日讯)(记者仲姗姗通讯员刘万众)

2018年是“畜产品质量安全年”,市畜牧兽医局结合全市畜牧业实际,印发了《畜产品质量安全年活动实施方案》,制定了畜产品质量安全监管配档表,从2018年4月份开始在全市范围内相继组织开展了瘦肉精、生鲜乳、兽药饲料等七个专项治理行动。

同时,该局加强对养殖场(户)、兽药及饲料生产经营企业等环节的日常监管和隐患排查工作,共出动执法人员260余人次,检查兽药饲料生产企业26家、经营企业80余家、规模养殖场5家,对16家企业下发了整改通知书。

在进一步健全病死畜禽无害化处理体系方面,该局不断加大病死畜禽无害化处理宣传力度,指导、配合市内4家保险公司逐个镇街推进生猪死亡保险工作并扩大到奶牛养殖保险。截止到目前,全市在保母猪3.49万头、育肥猪79.74万头,奶牛1870头。

按照“政府保密度,部门保质量”的原则,市畜牧兽医局充分发挥村级防疫员的作用,以镇(街)为单位逐村逐户对存栏畜禽开展拉网式普遍免疫。全年免疫猪120.49万头、牛4.754万头、羊4.59万只、禽类882.28万只,免疫率均为100%。同时,该局组织镇、村两级动物防疫人员对全市856个畜禽规模饲养场、1.5万畜禽散养户开展了一次拉网式疫病普查。

在做好政府购买动物防疫服务试点工作方面,该局采取购买公共服务的方式,在全市范围内招聘了96名基层动物防疫安全协管员,经过培训合格,现已全面参与到基层动物防疫、疫病监测、污染源普查等日常工作。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn