民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
河洛镇多举措倡导文明过节

2019-01-16 09:06:49

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月16日讯)(记者仲姗姗通讯员刘晓矗)

距离春节越来越近,为确保全镇群众度过一个欢乐祥和的节日,近日,河洛镇深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,三措并举统筹做好节日期间各项工作。

河洛镇机关领导、机关干部、帮扶责任人深入基层,落实好各项扶贫惠民政策,帮助困难群众。加大对空巢老人和孤残弃儿童、农村留守儿童、救助帮扶和安全保护力度。开展农民工工资支付情况专项检查,成立专门检查小组,针对本镇企业的工资发放情况进行摸底排查,摸清底数、抓紧清欠,严厉打击恶意欠薪行为。

同时,加大公共文化设施建设力度,丰富节日文化产品和服务供给。深入开展“扫黄打非”工作,坚决抵制低俗庸俗媚俗现象,净化节日文化市场。传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观。加强对优秀传统文化的宣传工作,通过村庄宣传展板和大喇叭等方式,在全镇形成“崇尚优秀传统文化、抵制三俗文化”的风气。

在做好值守应急工作方面,该镇做到全天专人值守。落实好岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度。完善应急机制,遇有突发事件或紧急情况立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。各部门安排好节日值班,保证服务质量,确保节日期间正常运行。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn