民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市交警走进军营开展安全知识讲座

2019-01-17 09:15:04

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月17日讯)(记者尉向楠通讯员耿世亮胡延华)

为进一步提高部队广大官兵的交通安全意识和法制意识,军警共建平安路,1月14日,市公安局交警大队应海军航空兵某部之邀,民警携带宣传资料风尘仆仆地走进军营,与数百名官兵一起共学交通安全知识,军警携手打造良好交通环境。

宣教课堂上,民警首先传达了《公安部解放军总后勤部关于对军车驾驶员交通违章交通事故实施抄告制度的通知》,并对实施抄告制度提出实施办法和具体要求。同时,民警结合当前道路交通安全形势,对发生在辖区的几起交通事故案例,详细分析了事故发生原因、应当接受的经验教训。现场还为官兵们播放了3部交通安全警示片,通过血淋淋的事故案例,有效提高官兵们的安全意识和防范意识,恳切要求部队驾驶员切实遵守交通法规,服从交警指挥,坚决杜绝军车交通事故的发生,确保人民生命财产的安全,圆满完成各项军事任务。

通过两个多小时的安全教育,官兵们听得入神、记得认真,引发共鸣。大家纷纷表示,这样的安全讲座很直观、通俗易懂、受益匪浅,希望今后能够经常受到这样的安全教育。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn