民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市公安局推动全面落实从严治党主体责任不断向纵深发展

2019-01-18 08:42:37

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月18日讯)(记者尉向楠)

去年以来,市公安局坚持以抓好党风廉政建设促进公安队伍建设,以公安工作成绩检验党风廉政建设成效,抓牢从严治党、从严治警,推动全面落实从严治党主体责任不断向纵深发展。

该局坚持把政治理论学习作为党委会常列议题,引导广大党员民警学在深处、干在实处。扎实推进“两学一做”教育常态化制度化。开展专题党课,把主体责任意识教育作为各级干部教育培训、党员培训和基层党组织书记轮训的重要内容,作为党员领导干部特别是党委班子成员的必修课,坚持先进典型引领和反面警示教育双管齐下,做到警钟长鸣。

该局把全面从严治党主体责任具体化为“书记抓、抓书记”,严格落实领导班子的集体责任、党组织书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”。认真落实“三会一课”、民主生活会等各项制度,局党委定期检查督导各基层党支部“三会一课”及每月主题党日活动开展情况。在“互评互议”的基础上,广泛听取意见、建议,不断改进工作作风,大力营造风清气正的良好氛围。结合工作实际,把党风廉政建设内容逐项分解,实行一级抓一级,增强了部门和分管领导抓好党风廉政建设的责任感,从而形成了上下联动的责任机制。坚持完善廉政谈话制度,党委书记负责对党委班子成员廉政谈话,班子成员负责对分管部门负责人谈话,谈话对象覆盖到全体党员。通过日常谈话及时掌握全警思想动态,把握作风导向,做实队伍建设,不断增强队伍凝聚力、战斗力和执行力。

该局坚持把民生工作作为公安工作的出发点和落脚点,切实维护百姓权益,尤其是持续深化“最多跑一次”改革,真正做到“让数据多跑路、让百姓少跑腿”;不断强化法治意识,依照法定权限和程序履行职责、行使权力,在执法中做到“日事日毕”“一把尺子量到底”;对群众信访投诉做到件件抓落实、事事有回音,提高群众满意度;进一步强化优化营商环境服务举措,主动把公安工作融入到发展的全局中,努力为实现高质量发展提供良好的保障。面对队伍建设存在的问题,敢于揭丑亮短,直指病灶,为确保队伍纪律作风建设工作常抓不懈,建立常态化督导检查工作机制,对苗头性、倾向性问题早处置、早预防,让全体党员民警时刻绷紧廉洁这根弦;对顶风违纪人员,发现一起严肃查处一起,绝不姑息、不迁就。建立健全党风廉政预警机制,年初即与全局民警签订《党风廉政建设责任书》《党风廉政建设承诺书》,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对腐败。将从严治党的要求对照具体公安工作一件一件加以对标贯彻,落实到每个岗位、每名民警。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn