民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
节能路灯一年省下200万,市建设局对城区所有路灯进行节能改造

2019-01-18 08:46:12

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月18日讯)(记者王歆璐通讯员姜旭升)

1月17日,记者在旌旗路看到几名工作人员正在更换路灯。晚上,灯光亮起,新更换的路灯发出亮堂堂的明黄色光亮。

记者从市建设局公用设施处了解到,此次将对城区3173盏路灯进行节能改造。改造后的灯盏从原来的椭圆形变成方形,现代感更强。公用设施处的负责人向记者介绍,此次路灯改造真正的亮点在于“节能”。原来我市市区共有路灯9000余盏,此次更换节能灯泡后,其亮度增强,原先一根灯柱的两个、三个灯盏均替换为一个灯盏,全市路灯缩减至3173盏,但照明度提高了50%以上。

此外,改造后每年路灯节约电量可达270万度,节省资金200余万元。

借着改造之机,公用设施处同时对富山路、望石路、梨园路等4条道路的141杆路灯进行了改造更新。为保证路灯设施完好和安全运行,公用设施处针对路灯点多、面广、线路长、覆盖率高的特点,采取多种方法进行路灯维护。该负责人说:“我们设有10人的专业维修队伍,实行夜班白班巡查制度,每五人一组在全市所有路段巡查,小问题当场维修,稍微复杂的问题则进行报备,安排专员进行检修。”

此外,在遇到重大活动或节日时,公用设施处还将对路灯进行美化,营造节日氛围。目前,为迎接春节到来,已对富山路的205杆路灯进行了美化。美化与改造工作还在持续进行中。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn