民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
让贫困孩子有学上上好学

2019-01-29 08:55:27

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月29日讯)(记者纪欣宏通讯员董成伟)

春节前夕,太平洋财产保险莱阳支公司干部员工对11个乡镇35户贫困学生家庭进行了走访慰问。

记者了解到,太平洋财产保险莱阳支公司于2019年为我市27所学校提供了学生平安保险服务。在办理保险的过程中了解到部分学生家庭生活异常困难,为150位在校贫困学生免费办理了学生平安保险。在春节即将来临之际,太平洋财产保险莱阳支公司广大干部职工心系贫困学生家庭,组织专门人员逐一进行了走访帮扶。

走访的过程中,他们为贫困学生家庭送上了学习用品和春节生活用品,现场了解了家庭情况及贫困原因,谈谈生活的希望,鼓励他们在当前良好的社会环境下,保持阳光的心态,共同积极应对解决困难。让贫困学生家庭真切感受到来自社会的关心和温暖。太平洋财产保险莱阳支公司将继续关注并帮助这些贫困学生家庭,并祝愿他们早日摆脱困境。

百年大计,教育为本。国家对义务教育实行“两免一补”政策,设立了政府助学金确保让贫困家庭的孩子有学上,上好学。太平洋财产保险莱阳支公司始终把精准扶贫作为一项重要工作来抓,为全市扶贫攻坚事业添砖加瓦。“远离贫困,从一份保障开始”,走访过程中,该公司的干部职工了解到多数家庭是因病致贫或意外事故致贫的,就及时将保险惠民政策传达给群众,让群众及时拥有保险保障,有效发挥了保险保障社会、惠及民生的作用。

据了解,市教体局一直高度重视扶贫工作,把扶贫攻坚当作作一把手工程来抓,局主要负责人多方联系筹措资金,帮助贫困学生家庭解决困难。我市现有建档立卡贫困人口不足一万人,其中贫困学生有五百人左右。希望社会各界携起手来,共同关注并参与到我市扶贫、脱贫工作行动中来,助力我市人口全面脱贫工作目标早日实现。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn