民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
我市新组建单位集中挂牌

2019-01-31 08:41:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网1月31日讯)(记者仲姗姗尉向楠高娟)

近日,中共莱阳市委机构编制委员会办公室、中共莱阳市委党史研究中心、莱阳市工业和信息化局、莱阳市自然资源和规划局、莱阳市住房和城乡建设局、莱阳市水务局、莱阳市农业农村局、莱阳市文化和旅游局、莱阳市卫生健康局、莱阳市应急管理局、莱阳市医疗保障局、莱阳市综合行政执法局、莱阳市信访局、莱阳市教育和体育局、莱阳市高层次人才管理服务中心、莱阳市投资促进中心和莱阳市食品工业园管理服务中心等新组建的单位进行集中挂牌。市领导王岩、王举文、李永亭、谢晓昀、李少伟、孙文程分别参加了挂牌仪式。

此次机构改革是一次职能大转变、业务大调整、效能大提升的重大变革。市机构编制委员会办公室调整为市委机构编制委员会办公室。新组建的中共莱阳市委党史研究中心,整合了市委党史研究室、市史志编纂委员会办公室职责。

新组建的莱阳市工业和信息化局,整合了市经济和信息化局(市中小企业局),市发展和改革局的汇总编制工业发展中长期规划和年度计划职责。

新组建的莱阳市自然资源和规划局,整合了市国土资源局(市不动产登记局)、市海洋与渔业局、市林业局职责,以及市发展和改革局的组织实施主体功能区规划职责,市住房和规划建设管理局的城乡规划管理职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,相关部门的草原(地)资源调查、确权登记、监督管理及自然保护区、风景名胜区等管理职责。

在市住房和规划建设局(市人民防空办公室)住房、城乡建设、人民防空等相关职责的基础上,新组建莱阳市住房和城乡建设局。

新组建的莱阳市水务局,整合了市水利局相关职责,市住房和规划建设管理局的供水、排水、污水处理职责。

新组建的莱阳市农业农村局,整合了市农业局职责,市发展和改革局的农业投资项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目管理职责,市财政局的农业综合开发项目管理、农村综合改革职责,以及市农村工作办公室、市畜牧兽医局、市农业机械管理局承担的行政职能。

新组建的莱阳市文化和旅游局,整合了市文化广电新闻出版局(市文物局)的职责、市旅游局承担的行政职能。

新组建的莱阳市卫生健康局,整合了市卫生和计划生育局的职责,以及市老龄工作委员会办公室承担的行政职能,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等。

新组建的莱阳市应急管理局,整合了市安全生产监督管理局的职责,市政府办公室的应急管理职责,市科学技术局的防震减灾职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治相关职责,市水利局的水旱灾害防治相关职责,市林业局的森林防火相关职责,市海洋与渔业局的海洋灾害预警报和防灾减灾相关职责,相关部门的草原(地)防火相关职责,以及市政府防汛抗旱指挥部、市防震减灾工作领导小组、市防火安全委员会等有关职责。

新组建的莱阳市医疗保障局,整合了市人力资源与社会保障局的城乡居民基本医疗保险、职工医疗保险、生育保险职责,市民政局的医疗救助职责,市卫生和计划生育局的药械集中采购监督管理相关职责,市物价局的药品和医疗服务价格管理职责。

重新组建的莱阳市综合行政执法局,整合了市综合行政执法局的职责,市住房和规划建设管理局的城市管理相关职责。

市委市政府信访局调整为莱阳市信访局;莱阳市教育体育局更名为莱阳市教育和体育局;莱阳市招才局更名为莱阳市高层次人才管理服务中心;莱阳市投资促进局更名为莱阳市投资促进中心;莱阳市食品工业园管理委员会更名为莱阳市食品工业园管理服务中心。

责任编辑:莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn