民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
打造公交品牌提升服务水平

2019-02-01 13:12:24

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月1日讯)(记者尉向楠通讯员尉鲁鹏李雷)

1月29日晚,在这个辞旧迎新的日子里,我市近百名公交车驾驶员齐聚瑞源城市公交公司会议室,在市交通运输管理处“城市公交服务质量提升年”领导小组相关负责人的带领下,以“打造公交品牌,提升服务水平”为主题,上了新年里的“第一堂课”。

课堂上,运管处相关负责人围绕今年不同阶段、工作具体内容、监督管理、榜样引领等方面进行了深入浅出的讲解,号召广大驾驶员在新的一年里,从我做起、从现在做起、树立新形象,与过去存在的服务问题“说再见”。“公共交通发展迅速,不仅给市民工作、生活带来了极大的方便,而且成为人们了解城市最直接的窗口,是城市形象的真实写照。”市交通运输管理处负责人张爱明表示,优先发展城市公交,提升城市公交服务质量,是解决城市交通拥堵、提升城市形象的重要途径。

据悉,2019年,全市以“城市公交服务质量提升年”系列活动为契机,通过强化驾驶员培训,改善工作环境,创新管理等手段,结合监督考核与激励奖励机制,全面提升我市公交驾驶员服务水平,提高市民对城市公交服务的满意度。

新年“第一课”也增强了广大驾驶员使命感和责任感。“我们将以群众满意、政府放心为目标,全面提升管理水平,提高服务意识,创新服务措施,确保城市公交运营规范、服务优质、安全便捷。”瑞源城市公共交通有限公司经理于洪晓表示,今年公交公司力求减少各类投诉,提升城市公交服务质量,提高群众及社会各界满意度,提升城市公交出行吸引力,把城市公交打造成城市的亮点工程、政府的民心工程、百姓的幸福工程。

下一步,市交通运输管理处将继续加强监督管理,全面把好公交服务质量关,并通过对外公开建议,对内评优评先、“体验式”司乘互动交流等形式,让更多市民了解行业现状,参与公交发展,支持选择公交出行,改善司乘关系,珍惜驾驶员劳动成果,享受城市公交服务的便利。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn