民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市公安局打造四个环境服务地方经济建设

2019-02-13 09:03:23

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月13日讯)(记者尉向楠通讯员刘建鹏)

全市经济发展工作会议以来,市公安局紧跟市委市政府、市局部署要求,进一步把打造和谐稳定环境工作摆在突出位置,解放思想、更新理念,主动融入大局、自觉服从大局、努力服务大局,着力营造维护稳定、守护平安、优质服务、为全市攻坚突破提供坚实有力保障。

牢固树立稳定发展理念,着力营造维护稳定的好环境。加强信息预知预警。提高信息搜集研判水平,发挥公安机关手段优势和群众优势,紧盯重点方面,及时获取前瞻性信息,研判分析动向和趋势,抓早抓小、掐头断线,多措并举、综合施策,牢牢把握工作主动权。加强矛盾纠纷排查调处。及时化解可能危及社会稳定、影响发展环境的矛盾纠纷,把事前化解作为重要手段,把法律适用讲透、把利害关系讲透、把严重后果讲透,做到防范在先、处置在小。加强应急处突准备。强化处置措施,确保处置得当、得体、得力,防止事态升级。落实重点部位武装定点执勤、动中备勤、早晚高峰勤务、联勤巡逻等警务机制,确保一旦发生紧急事件能够快速反应、妥善处置。

积极构建治安支撑理念,着力营造守护平安的好环境。狠抓专项打击。严厉打击严重暴力犯罪,严防发生有广泛影响的恶性案件和个人极端案事件。严厉打击治理电信网络诈骗、涉众型经济犯罪等新型犯罪,有效保护人民群众财产安全。严厉打击“盗抢骗”、“黄赌毒”、“食药环”等领域违法犯罪活动,努力压减社会不安定因素。严密治安防控。构建立体化社会治安防控体系,强化街面巡逻,提高见警率和管事率;对重点部位落实管控责任和管控措施,严防失控漏管和不问不管。强化公共安全风险整治。健全火灾隐患常态化排查治理和重大隐患分级治理机制,落实监管措施,大力开展安全隐患大排查,对易燃易爆物生产、运输、储存、销售、使用全过程实行无缝隙监管。

筑牢服务发展为民理念,着力营造优质服务的好环境。进一步精简职能。深入推行“最后一公里”服务,充分发挥综合便民服务大楼的功能,打造程序最简、速度最快、效率最高、成本最低的一流办事环境,实现了群众办事满意回。创新服务举措,加快推进公安服务为民措施,推出了42项切实可行的便企利民举措,对市政府确定的重点项目主动上门服务,解决实际困难,持续开展好擦亮窗口活动,大力开展“零服务”活动。落实首接责任制,坚持一次性告知,二次办结,决不让群众跑第三趟,确保服务受理“零推拖”。推行预约服务、上门服务、延时服务,推行警务公开,突出问题整改,确保服务目标“零投诉”。

牢固树立法治工作理念,着力营造公正执法的好环境。依法规范权力运行。推进执法权力运行机制改革,健全完善标准化、流程化、要素化、精细化执法办案体系。优化运行程序,简化办事环节,提高行政效能,建立健全权力清单、责任清单、负面清单动态管理机制。规范执法行为。严格依法履行职责,健全五位一体的执法监督体制,统筹兼顾企业发展和群众切身利益,避免因执法不当伤害群众感情、影响企业健康发展。根据具体情况选择办案时机和方式,慎重使用侦查措施和强制措施。深入落实“三清机制”,解决执法突出问题。坚决整治执法不作为、慢作为、乱作为。聚焦基层窗口、执法办案、行政管理等重点单位,加强执法监督,整治突出问题,切实解决执法不严、执法不公、不作为和乱作为等群众反映强烈的痼疾顽症,以实际行动取信于民、以良好形象取信于民。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn