民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
综合行政执法局联合多部门加强水生态环境保护管理

2019-02-13 09:05:58

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月13日讯)(记者尉向楠)

为加强水生态环境保护管理,近日,市综合行政执法局联合公安、属地政府等部门开展河道非法采砂治理行动,维护良好的水事秩序。

综合行政执法人员沿着五龙河流域河段开展执法,打击河道非法采砂行为。在山前店镇成功制止了一起村民在河道非法采砂行为,现场督促还河道原貌,并处3000元罚款;在羊郡镇埠前村执法现场,查获非法采砂船只2艘、并对非法采砂船只等设备进行证据保全,依法取缔非法采砂生产工具。

通过此次联合整治行动,严厉打击了河道管理范围内非法采砂行为,进一步规范了河道采砂管理,维护了水生态环境,确保了河道采砂“依法、规范、安全、有序”进行,为加快推进我市建设编织了一张水生态环境安全绿色发展保障网。

据综合行政执法局分管负责人辛峰介绍:由于受近期砂石市场价格上扬和利益驱动的双重影响,河道非法采砂偶有回潮现象,此次行动组织及时,打击成功,确保了来年汛期防洪安全和水工程安全,在保护水生态环境方面发挥了重要作用。下步,综合行政执法局将不定时开展后期跟踪巡查,防止死灰复燃。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn