民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
新年展新机,照旺庄镇与青岛农业大学达成合作意向

2019-02-13 09:08:46

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月13日讯)(记者尉向楠通讯员纪志国)

为深入贯彻落实全市经济工作会议精神,推动高质量发展,加快农业供给侧结构改革,打造乡村振兴镇域样板,照旺庄镇在“双招双引”上持续加力,积极与青岛农业大学对接,加快合作步伐。经过多次沟通磋商,双方在乡村振兴、莱阳梨产业发展等方面初步达成全面合作意向。

春节前夕,青岛农业大学合作社学院院长李中华再次带队到镇考察、洽谈合作事宜。

该镇领导向考察团介绍a了莱阳市经济工作会议精神,全面阐述了在“攻坚突破年”着力攻克莱阳梨产业发展难点、全力突破该镇乡村振兴瓶颈的思路和决心,对该镇区位优势、资源优势、产业优势及发展方向进行了详细分析,对青岛农业大学及合作社学院的学术水平给予肯定,对前期给予的帮助和支持表示感谢,希望双方进行深入合作。

李中华一行对我市经济工作会议精神及照旺庄镇发展思路给予充分认可,认为照旺庄镇在莱阳梨产业、古村落保护、一二三产业融合发展等方面有着良好基础,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴方面有着独特优势,将组织相关专家进行系统梳理,提出相关方案,尽快形成合作协议,全力为莱阳梨产业发展及照旺庄镇乡村振兴的攻坚突破添油加力。

双方还就合作的具体问题交换了意见。下一步,双方将进一步加强交流、深入磋商,争取早日签署战略合作协议,推动莱阳梨产业做大做强,着力将照旺庄镇打造成乡村振兴的镇域样板。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn