民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市民政局顺利完成困难群众资助参保工作

2019-02-13 09:10:14

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月13日讯)(记者纪欣宏通讯员赵蓓)

困难群众一旦生病尤其是患大病,其原本拮据的生活无疑会雪上加霜。为兜牢民生底线,减轻困难群众就医负担,防止困难群众因病致贫、因病返贫,市民政局加强与医保部门的协同配合,对全市城乡低保对象、农村特困对象(原五保对象)等群体参加居民医疗保险个人缴费部分进行资助。按照每人490元的二档缴费标准为2196名城乡低保对象资助参保资金104万元,为1619名农村特困对象资助参保资金79.3万元,让困难群众真正“零负担”。

近年来,市民政局不断开拓社会

本报讯 (记者纪欣宏通讯员赵蓓)困难群众一旦生病尤其是患大病,其原本拮据的生活无疑会雪上加霜。为兜牢民生底线,减轻困难群众就医负担,防止困难群众因病致贫、因病返贫,市民政局加强与医保部门的协同配合,对全市城乡低保对象、农村特困对象(原五保对象)等群体参加居民医疗保险个人缴费部分进行资助。按照每人490元的二档缴费标准为2196名城乡低保对象资助参保资金104万元,为1619名农村特困对象资助参保资金79.3万元,让困难群众真正“零负担”。

近年来,市民政局不断开拓社会救助内涵,深化救助功能,将多层次社会救助体系建设作为追求目标,实现了单一救助向复合救助、常态救助向弹性救助、被动救助向主动救助、政府救助向社会救助的全面转型升级,实现了社会救助的“兜底”“扩面”和“增效”的多层效应。此次资助困难群众参保,将有效满足本年度困难群众的基本医疗需求,确保困难群众可以及时充分享受到基本医疗保险、大病医疗保险、医疗救助等多层次的医疗保障。

救助内涵,深化救助功能,将多层次社会救助体系建设作为追求目标,实现了单一救助向复合救助、常态救助向弹性救助、被动救助向主动救助、政府救助向社会救助的全面转型升级,实现了社会救助的“兜底”“扩面”和“增效”的多层效应。此次资助困难群众参保,将有效满足本年度困难群众的基本医疗需求,确保困难群众可以及时充分享受到基本医疗保险、大病医疗保险、医疗救助等多层次的医疗保障。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn