民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市建设局吹响2019年“攻坚突破”新号角

2019-02-14 08:29:40

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月14日讯)(记者王歆璐通讯员李玲)

2月12日,随着剧院广场上的机械轰鸣声,市建设局拉开了2019年重点项目“攻坚突破”的序幕。

随着剧院广场的开工,建设局还将于2月14日起,集中组织大寺街、荆山路、富山路、共建路等一批重点项目开复工,全面吹响2019年重点项目建设冲锋号。

“剧院”改造:地上小公园地下停车场

在全市重点城建项目莱阳剧院广场改造现场,一片繁忙的景象,施工人员正在对原果品公司房屋进行拆除,机械轰鸣,一栋栋老旧的房屋随着施工推进,正一点一点的被全部清除。

莱阳剧院建成于1981年,于1982年正式运营,是所有莱阳人一个时代的印记。随着电视机的普及。歌舞剧团的演出减少,2000年以后的莱阳剧院开始对外出租场地,成为后来的“花鸟市场”。

随后,为提升城市景观绿化,解决车辆拥堵,市委、市政府将莱阳剧院广场改造项目确定为重点民生工程之一,项目征收范围包括莱阳剧院公房及剧院北原供销社商业楼公房,涉及3家产权单位及78户承租户,面积11450.12平方米。

据了解,改建后的剧院广场将建设绿化面积1万多平方米,设置地上停车位80个,底下停车位281个,有效缓解周边医院带来的停车难、交通拥堵等难题。

在施工前期,建设局房屋征收补偿中心积极发扬攻坚克难的精神,安排精干力量,从前期清点丈量评估到监督征收补偿款发放、“重点户”攻坚,工作人员始终坚持“细心核对数据、耐心讲清道理、恒心做通工作”,快马加鞭推进征迁工作,为项目开工建设争取了宝贵的时间。

攻坚克难:年前早准备年后“开门红”

随着剧院广场的开工,建设局还将于2月14日起,集中组织大寺街、荆山路、富山路、共建路等一批重点项目开复工,全面吹响2019年重点项目建设冲锋号。

为全面贯彻全市经济工作会议精神,落实市委、市政府“攻坚突破年”总体部署,建设局将“更新理念、攻坚突破”作为2019年工作主题,将“人民满意、形象提升、服务改善”作为奋斗目标,积极发扬早谋划、早动手的一贯作风,按照“能快则快、能早则早、能抢则抢”的思路,特别是对一些具有重大影响、涉及民生的项目,高标定位,自我加压,创新实干。春节前,就组织专门力量,对2019年重点项目进行资金筹措和方案设计。对可能遇到的阻力和困难,有针对性地做好对接、协调工作,牢牢把握建设主动权,确保开好头、起好步,实现首季“开门红”。

今年,围绕重点项目建设,建设局计划投资14亿元,实施共建路、大寺街、文化东路等11项路桥工程,打造便捷的路网体系;开展龙门路城市景观综合提升、蚬河两岸景观提升、小荆河生态环境修复、蚬河两侧景观绿化、五龙河流域综合治理续建、梨花古镇续建等重点项目,实现城市景观与生态质量同步改善;实施昌山路和公园路2条精品街建设,打造精致城市形象;完成家电厂等2个老旧住宅小区整治改造,提升群众幸福感;统筹落实剧院广场、体育馆、图书馆三大文化体育设施建设,实现城市发展与文化建设同步提档,加快打造更加充满活力、更加美丽宜居、更加独具魅力的现代化中等城市。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn