民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
让群众共享发展成果

2019-02-14 08:34:03

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月14日讯)(记者仲姗姗通讯员胡雯)

1月28日,全市经济工作会议召开。会后,团旺镇通过多种形式,传达学习贯彻会议精神。“这次会议把握发展大势,明确了方向。我们将立足自身实际,认真落实各项决策部署,真抓实干,助力全市经济社会进位赶超。”吕晓鹏在接受采访时说道。

2019年,团旺镇将紧紧围绕全市“两区一带”总体布局和“实现一个前移、培育两大引擎、力争三个翻番”的奋斗目标,牢牢把握“全面提升”总基调,突出项目建设、基层党建、民生服务等工作,力争财政收入、实际利用外资、固定资产投入等指标超额完成任务。

在做好“双招双引”方面,团旺镇将以“机械制造、智能物流”为招引方向,积极对外宣传推介,依托当前团旺交通、区位和滨河优势以及崔疃、光山两个省级宜居村庄的资源,进行项目吸引与选择。重点抓好总投资50亿元的装配式建筑产业园项目、北控集团投资合作的鲁东现代科技食品城项目、总投资3000万元的生态环保餐饮用品生产加工项目、总投资3000万元的汽车配件加工等项目。

创建联动工作机制,加强与各部门的沟通协调,强化用地、用林等要素保障和水、电、路、通信设施配套,帮助项目完善基础设施,创造无障碍施工环境。实行镇两委班子成员包帮项目制度,严格划分责任,通过日常检查、重点督查等方式,全面掌握包帮项目情况,及时解决项目中出现的问题,争取年内培育纳税超300万企业3个,400万企业2个。

发展依靠人民,发展为了人民。吕晓鹏说,团旺镇将认真学习会议精神,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,增强群众的获得感、幸福感、安全感。2019年,团旺镇将继续加强重点部位整治,尤其是要在美丽乡村建设上持续发力,制定实施考核办法和长效机制,确保环境综合整治保持常态化、规范化。切实做好民生工作,脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,团旺镇将在脱贫的基础上,深入实施一村一品、一户一策、一人一岗“三个一”攻坚工程,通过产业扶贫、金融扶贫、社会兜底等扶贫方式,扎实推进扶贫攻坚工作,确保没有返贫现象出现,努力做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。此外,全面落实各项惠民利群政策,扎实推进农村厕改、大棚房拆除、乡村文体队伍建设、完善农田水利工程等惠民实事,让群众共享发展成果。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn