民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
围绕一个目标突破四大工程——访莱阳经济开发区党工委副书记、管委副主任高磊

2019-02-18 08:44:20

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月18日讯)(实习记者 高娟)

为深入贯彻落实全市经济工作会议精神,莱阳经济开发区决心以全省第二批体制机制创新试点为契机,采取得力措施,充分激发活力,打造开放型经济发展新龙头。“我们将重点推进项目建设、园区基础设施提升、招商引资、惠利民生等工作,在迎难而上、知难而进中推动落实,确保各项工作真正落到实处,取得实效,真正把开发区打造成争先进位的主力军,体制机制创新的领头羊,工业经济发展的主阵地。”高磊在接受记者采访时说道。

突出园区开放发展主阵地作用,促进产业集聚,带动经济发展。莱阳经济开发区2019年将以项目经济为引领,围绕一个目标,突破四大工程。

围绕一个目标,就是进一步提升境界,高标定位,全面创一流,争第一,做争先进位的主力军,当体制创新的领头羊,打造工业发展引擎的主战场,年内确保圆满完成市委、市政府下达的任务指标,为全市经济社会蓄势崛起、进位赶超做出更大贡献。

突破四大工程就是突破产业集群培育工程、突破园区设施建设工程、突破强基固本工程和突破体制创新工程。

突破产业集群培育工程,在先进制造业上提质提效。以新能源汽车、高端装备制造、高端化工三大产业集群为重点,聚集重点区域,紧盯三类500强企业,进一步强化“双招双引”举措,争取在大项目的引进上实现新突破。强化包帮服务,争取清华诚志永华、新天地环保、中瑞二氯甲烷、杰瑞英磁电机等新项目尽快开工建设;倾力推进山东汽车、舒驰客车、海尔市场创新产业园、昇辉智能家居等重点项目投达产速度,尽快形成规模效益,构建起跨越发展强支撑。

突破园区设施建设工程,在平台打造上提质增效。运用市场化机制,投资1亿元,年内完成澜沧江路、汉水路、雁荡路、海河南路等10条道路新建改建工程,完善“五横五纵”园区发展主框架。加快推进光大国际投资的工业危废、化工园污水处理厂和重点路段、重要节点的绿化美化工程,全力提升园区承载功能。

突破强基固本工程,在基层基础工作上提质增效。以党建为统领,强化机关干部队伍建设,突出思想观念束缚,在发展境界、工作定位上全面提档升级,凝聚起干事创业的强大合力。强化农村基层班子建设,加快推进征地拆迁、棚户区改造、扶贫攻坚等重点工作,夯实跨越发展基础。坚持不懈抓好安全环保、信访稳定、社会治安综合治理,创造和谐稳定的发展环境,营造经济发展的洼地效应。

突破体制创新工程,在激活发展动力上提质增效。以全省省级经济开发区体制机制创新试点工作为契机,进一步深化行政管理体制、干部人事体制、开发运营体制、项目审批机制、综合执法体制五个方面的改革,打造出更加符合开发区发展需求的工作体制和运行机制,进一步增强内生动力和发展活力,全力推进开发区进位赶超步伐。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn