民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
烟台市美丽村居建设座谈会暨设计师下乡活动启动仪式举行

2019-02-18 08:43:06

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月18日讯)(实习记者高娟)

2月15日,烟台市美丽村居建设座谈会暨设计师下乡活动启动仪式在我市姜疃镇濯村举行。烟台市住建局局长季善亭一行、我市副市长李少伟,相关县市区住建局主要负责人,第一批美丽村居试点村和拟申报第二批试点村所在镇(街、乡)及村庄主要负责人,相关规划设计单位参加了此次会议。

会前,大家一同参观了濯村美丽村居建设情况。在设计师下乡启动仪式中,季善亭、李少伟等人分别向参与该活动的设计师团队代表授旗。在随后进行的美丽村居建设座谈会上,李少伟发表致辞,对莅临会议代表表示欢迎,对大家多年来关心和支持莱阳经济社会发展表示感谢;并表示,此次会议是对美丽村居建设工作进行总结和部署,也是为美丽村居建设再鼓劲、再加力、再提升。

近年来,莱阳市委、市政府高度重视美丽村居建设,深入开展大平台打造,大项目建设,大企业招引,全市的美丽村居建设蓬勃发展,取得了一定成效。多年来,我市一直致力于思考、探索和实践美丽村居建设,以乡村振兴为统领,以生态文明建设为抓手,通过产业结构调整、新旧动能转换、发展资源整合,不断推动乡村振兴工作向纵深迈进,走出了一条具有莱阳特色的乡村发展之路。我市将以此次会议为契机,加力奋进,依托专业的规划设计团队,高标准、高起点规划编制美丽乡村建设的实施计划,加快乡村振兴步伐,进一步提升特色村庄建设水平,力争为烟台、山东贡献乡村振兴的“莱阳样板”,努力创建新时代乡村振兴的“莱阳模式”。

会上还进行了试点方案规划展示及省级首批美丽村居试点所在县市区住建局部门主要负责同志表态发言。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn