民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
市公安局获评“优秀公安局”

2019-02-18 08:50:12

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月18日讯)(记者尉向楠通讯员刘建鹏)

2月14日,2018年度烟台市公安工作会议隆重召开,会上,莱阳市公安局被表彰为“2018年度全市优秀公安局”,成为烟台市获此殊荣的6个公安局之一,这是莱阳市公安局继2017年度获此殊荣再次获评。

合力攻坚、严守底线

2018年,面对前所未有的安保维稳压力,莱阳公安合力攻坚、严守底线,书写了忠诚担当的满分答卷。

在上合组织青岛峰会、全国“两会”等重大安保中不辱使命,在5个公安检查站、4个高速路入口及火车站、汽车站检查点24小时查控,过滤了违禁品、违法犯罪嫌疑人等大批风险隐患,省市领导均给予高度评价。面对违法犯罪组织化、动态化的严峻态势,紧追不舍、挥剑扬威,兑现了守卫平安的庄严承诺。全局上下以扫黑除恶专项斗争为牵引,对案件线索穷尽一切手段,不破案决不收兵,打赢了一场又一场运动战、歼灭战,打击破案质量和实质性指标显著提升,共刑事拘留950余人,同比上升20%,其中扫黑除恶共打掉犯罪集团3个,其他涉恶犯罪团伙22个,破案37起,抓获犯罪嫌疑人118人,在烟台市局考核中排首位。成功破获了“12.09”“海联国际”特大网络投资诈骗案,一次出动警力280余名,在湖北、广东、河北和福建四地开展集中收网行动,现场抓获犯罪嫌疑人190名,采取强制措施押回莱阳130人,逮捕89人,查扣电脑200余台,冻结资金4000余万元,省、烟、市等领导批示表扬,省厅发电祝贺。成功破获了公安部督办的李某善污染环境案,抓获犯罪嫌疑人22人,追缴费用4000万元。在案件定性和管辖权不明的情况下,快速侦破发生在即墨的“7.30”特大绑架杀人案,省领导批示表扬。破获了沿海地区首例废旧轮胎土法炼油污染环境案,省主要领导批示表扬。

优化措施,改进服务

面对经济社会进位赶超的发展大局,优化措施,改进服务,营造了安居乐业的良好环境。

全力服务重点项目和骨干企业,全方位做好交通、消防安全和治安管理工作。对重点企业,实行“一企业一警务助理”,推动警企深度协作。全面落实“放管服”改革和“一次办好”措施,大力推行掌上警务、自助服务,车驾管业务大厅配置查询机、违法处理机、自助选号机、POS机、高拍仪;户政大厅配置居住证自制设备,出入境大厅新增自助受理填表机、自助签注一体机、自助交费机,设立导办员辅助群众操作设备。开展了“十无窗口”“最美服务窗口”“最美服务标兵”创建活动,全面营造优化服务、亲民爱民的良好氛围。

开拓进取、扬帆破浪

面对公安工作创新发展的时代热潮,开拓进取、扬帆破浪,打牢了创新发展的坚实基础。

深入推进基层基础建设三年攻坚战,公安工作水平再上新台阶,在烟台市局公安基层基础建设现场观摩会上作典型发言。科技强警方面,改造建设2000余平米的技术楼,合成作战中心实现了指挥、网安、新闻、反诈、图侦等六中心一体化运转,有力支撑了侦查打击和维稳工作。推进天网工程建设,初步构建起立体化动态感知网络。刑事科学技术室通过省厅现场评审,毒品快检、物证保管、刑事技术、标准化尸体解剖室等迈上新水平。基层基础建设方面,在市委统一领导下,以“一村一警务助理”“1+2+N”社区警务战略为切入点,以道口警务室为示范点,坚持党建引领、多元融合,整合公安、司法、辅警、网格员、警务助理、村居干部等治安力量,打造了共建共治共享的现代警务共同体,推动矛盾化解、治安管理、服务群众全面提升。建成占地26亩、建筑面积2300平方米的民警训练基地。增配民警42名、辅警120名,新增防暴车巡逻车7辆、特种车9辆,组建了100人的特勤先锋队,应急处置工作水平显著提升。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn