民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
聚力攻坚求突破乘势而上谋赶超——访穴坊镇党委书记张学海

2019-02-19 09:02:17

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月19日讯)(记者纪欣宏通讯员张晓静)

穴坊镇牢牢把握护航丁字湾新区建设、镇域经济社会高质量发展“两个关键”,聚焦政治站位、基层党建、项目建设、招商引资、乡村振兴、民生保障,力争财政收入、固定资产投入、外经贸等主要经济指标增幅高于全市平均水平,为全市经济社会蓄势崛起、进位赶超做出更大贡献。

“穴坊镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担‘两个维护’的重要政治责任。”穴坊镇党委书记张学海说,穴坊镇开展理论中心组学习12次,政治理论教育3次,分4批次组织机关干部和村“两委”干部到市内外观摩学习,主动对标先进,比学赶超争一流。对重点工作明确目标要求,镇纪委全程跟踪,对工作落实不力的干部果断采取措施,确保责任落实到位。把考核结果与评优、奖惩挂钩,努力在全镇上下形成攻坚突破、担当实干的浓厚氛围。

落实全面从严治党主体责任,抓好党建示范区、示范带建设,推行党支部星级管理,完善党员量化积分考核,开展好“素质提升”“场所达标”“人才储备”等工程,年内所有村级场所全部达标,每个村储备3-4 名后备人才,着力营造干事创业的浓厚氛围和风清气正的发展环境,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

全力护航恒大、绿地等重大项目,推进离岸水库、新区净化水厂等重大基础项目,加快控制性详细规划等编制进度,搞好人力资源等配套服务。坚持融合对接、错位发展,主动承接恒大、绿地项目辐射,加大青岛永信文化古镇、优安生态小镇等乡村文旅项目的追踪力度,争取早日落地。

充分发挥区位、在青乡贤优势,重点抓好青岛益强源生物科技等3 个产业项目,力争年内落地。加强对永丰服装、倚天领秀等骨干企业帮扶力度,确保永成食品扩建上半年投产,培育一批“小巨人”企业。

聚焦乡村振兴,推动实现兴村富民。打好集体增收、美丽乡村、文化振兴三个攻坚战,全面推开党支部领办合作社模式,力争流转土地8000 亩,打造“一村一品”产业格局;重点打造10 个精品示范村,推动美丽乡村建设精品化、特色化;争取上半年完成西富山、蚬子湾村史馆规划建设,召开“穴坊乡贤座谈会”,做好“乡贤·乡土·乡愁”文章。

在民生保障方面,穴坊镇大力实施“为民办实事活动,牢记“精准扶贫”使命,切实落实帮扶政策,确保稳定脱贫;落实好“河长制”,对镇域内46 公里河道高标准清理整治,实施好五龙河口滨海湿地海洋特别保护区核心区生态修复;一把不松地守好扫黑除恶、环保整治、安全生产、信访稳定等底线红线,确保社会和谐、大局稳定。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn