民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
提高站位、坚定目标、加快突破——访羊郡镇党委书记刘超

2019-02-21 08:40:24

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月21日讯)(记者仲姗姗通讯员张帅)

“2019年,羊郡镇将以全市经济工作会议精神为指引,以深入开展‘攻坚突破年’活动为契机,提高‘一种站位’,坚定‘一个目标’,加快‘四大突破’,推动经济社会高质量发展,为全市经济社会蓄势崛起、进位赶超做出更大贡献。”近日,羊郡镇党委书记刘超在接受采访时说道。

刘超告诉记者,提高“一种站位”,即提高政治站位,全力保障恒大项目顺利推进。“投资2000亿元的恒大丁字湾项目落户羊郡,这是羊郡发展史上千载难逢的重大机遇,服务和保障项目建设,是历史赋予我们的重担,我们深感责任重大,使命光荣。今年计划完成投资160亿,建设楼体268栋177万平方米,年内实现项目开盘,我们将站在讲政治的高度,以对历史负责、对人民负责、对未来负责的态度,全力为项目建设保驾护航。”刘超说,在去年已完成建设用地征地拆迁的基础上,协调有关村庄和单位,尽快完成红线外相关配套用地的征迁任务,预计今年征地2000亩,拆除鱼棚93个,保障项目用地需求。重点做好基础设施配套保障,汛期前完成朱皋河、羊郡河、滩港河的改造升级;进一步完善水、电、路、暖、气等建设,提高配套保障能力。切实增强大局意识和服务意识,坚持一切围绕项目,一切服从项目,进一步提供保姆式、一站式、兜底式服务。配合行政社会职能部门做好项目区网点建设,保证部门职能发挥到位,实现从乡村治理到城市管理的转变。

坚定“一个目标”,即坚定“争第一,创一流”的目标定位。面对恒大海上新城建设的重大历史机遇,羊郡镇将紧紧围绕全市“两区一带”总体布局,立足实现与恒大新城融合发,力争各项工作勇当全市“排头兵”。确保完成固定资产投资、公共财政预算收入等主要经济指标超过全市平均增幅。

加快“四大突破”,即在双招双引、乡村振兴、城镇化建设、平安建设四个方面实现攻坚突破。在双招双引方面,羊郡镇将立足新旧动能转换,抓好招大引强。抓好总投资3.5亿元的郡岸科技项目,打造全数控高温无氧热解综合危废资源化无害化处理基地,年内建成办公楼和生产车间建筑主体结构。继续抓好与中机国能热源供应项目、山东阿尔普尔节能装备项目的沟通联系和保障服务,推进丁字湾区域清洁能源供暖项目建设;同时,加大对永益集团检测社会化项目、鲁海生物科技膨化发展、鲁花包装注塑产业集群的培育扶持,促进企业裂变升级、提质增效。立足人才资源储备,聚力招才引智。深挖在外人脉资源,优化营商环境,吸引游子回乡创业,推进人才服务平台建设和科技项目孵化基地建设。

在乡村振兴方面,以产业为支撑,为乡村振兴提供经济基础。创新“党支部+合作社”模式,对5个村庄流转1500亩土地,培育“旅游+农业”等新兴业态,指导村庄成立劳务公司,培育新型职业农民。充分发挥“北部山区党建示范区”、“埠前果蔬党建示范区”、“恒大项目区党建服务示范区”辐射带动作用,形成连片发展、连片过硬的党建工作新格局,实现以党建提升促进发展提质增效的良好效果。抓好村级班子建设,将在外能人、知识青年、致富能人吸纳进党组织,培养优秀的“带头人”。深化与中央美院、清华文旅学院的合作,融合辖区自然资源,对标濯村模式,高点编制,通过外部资本进驻、集体成员入股、对上争取资金相结合的方式,重点打造5个典型示范村,辐射带动区域发展,实现村庄发展经济效益、社会效益、生态效益的“三效合一”。

在城镇化建设方面,按照“总体规划、分步实施”的思路,对镇驻地进行整体改造升级。加快对羊郡老中学、老教委的土地流转及开发利用,以镇驻地村羊郡集作为旧村改造试点,加快推进城镇化建设步伐。加大违建拆除、“大棚房”整治力度,为推进城镇化建设扫清障碍。

在平安建设方面,抓好信访积案化解工作,把问题化解在萌芽、解决在基层;强化安全生产监管,时刻绷紧安全生产这根弦,严防重大安全事故的发生。加大对重点领域、重点行业的监管,遏制黑恶势力滋生;开展好“纪念建国70周年文艺汇演”“文明先锋评比”等系列活动。统筹做好精准扶贫、农村改厕等各项民生保障工作,确保经济社会发展和谐稳定。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn