民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
莱阳警方春节“不打烊”,6天连续抓获6名逃犯

2019-02-21 08:49:31

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月21日讯)(记者尉向楠)

初七上班以来,莱阳警方枕戈待旦,夙夜在公,守护梨乡大地的安宁。6天连续抓获6名逃犯,及时消除社会隐患。

为持续增强群众的获得感、幸福感和安全感,莱阳警方紧抓涉案在逃人员返乡探亲的有利时机,大力开展集中追逃行动,对积压案件展开一波波猛烈攻势,全体民警发扬吃苦耐劳,勇于奉献的精神,主动作为,综合研判,走访摸排,蹲点守候,真情规劝,政策攻心,全力追逃,千里缉捕。追逃行动取得了显著战果。新春以来,共抓获各类逃犯78名,抓获逃犯数位列烟台市第一名!

2月12日,莱市公安局交警大队连夜赶赴青岛市即墨区,在当地警方配合下,将在逃16年的网上逃犯张某强抓获。经查,2003年10月19日,张某强驾驶农用四轮货车载张某海沿威青一级路行驶至羊郡镇收费站附近,与在前停放的大货车相撞,致张某海经抢救无效于当日死亡。2003年10月20日,经交警大队认定,张某强负该起事故全部责任,事故发生后畏罪潜逃。目前,张某强已被依法刑事拘留。

2月12日,市公安局鹤山路派出所民警经分析研判,果断出击将网上逃犯贾某书查获。经查,2017年8月,贾某书因盗窃被乌鲁木齐警方列为网上逃犯。目前,贾某书已移交乌鲁木齐警方处理。

2月13日,市公安局巡警大队特勤中队经前期摸排,在某洗浴中心将涉嫌拒不执行判决的网上逃犯王某平抓获。经查,2018年12月28日,该因拒不执行判决罪被莱阳市公安局刑侦大队列为网上逃犯。目前,王某平已移交刑侦大队处理。

2月15日上午,市公安局姜疃派出所经缜密侦查,在集贸城一无名旅馆将网上逃犯王某鹏抓获归案。经查,2016年8月12日至2018年2月10日,该伙同他人窜至姜疃镇、万第镇、龙旺庄街道办事处等地到超市购买食品后,以食用在超市购买的食品食物中毒为由,采取语言威胁的方式,进行敲诈勒索超市经营者2800余元,被莱阳市公安局列为网上逃犯。目前,王某鹏已羁押于莱阳市看守所。

2月15日晚上,市公安局古柳派出所经缜密侦查,在市区某烧烤摊将网上逃犯乔某耀抓获归案。经查,2018年1月24 日1时06分,该酒后到某KTV 无故殴打服务生王某骏。经法医鉴定,王某骏的伤情初定为轻伤。被莱阳市公安局列为网上逃犯。目前,乔某耀已移交鹤山路派出所处理。

2月17日,市公安局马山路派出所联合合成作战中心,在某物流中心将网上逃犯徐某辉抓获。经查,2013年1月,该因故意伤害罪被莱阳市人民法院决定批捕并列为网上逃犯。目前,徐某辉被依法逮捕。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn