民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
穴坊镇从严从细抓好全面从严治党

2019-02-22 09:19:40

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月22日讯)(记者纪欣宏通讯员于兴涛)

穴坊镇牢牢把握“党要管党,从严治党”原则,全面贯彻落实从严治党要求,把管党治党责任扛在肩上,把从严治党责任抓在手上,推动全面从严治党在基层取得新成效。

明确职责,认真履行全面从严治党第一责任人职责,细化工作任务,与69个党支部签订 《全面从严治党责任书》,逐项明确目标任务。全年共召开9次会议传达上级文件精神,召开12次专题会议,听取班子成员履行“一岗双责”汇报。批示党风廉政建设重要文件和重大问题17件,调研党风廉政建设工作3次,有效解决党风廉政建设中的重难点问题11项。

坚定政治立场,严守政治纪律,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧抓“关键少数”,带领班子成员深入学习习近平总书记视察山东、烟台重要讲话精神等文件12次,组织班子成员认真落实对各自分管领域内责任人的定期和不定期警示约谈、廉政谈话220次、280余人,签订各类承诺书200余份,及时处置苗头性、倾向性问题9起。

穴坊镇严格履行党风廉政建设第一责任人制度,以零容忍的态度惩治腐败,严肃查处执法部门移交案件8起、违反组织纪律案件1起、违反财经和群众纪律案件6起;运用监督执纪第一种形态,批评教育23人,通报批评7人,报市纪委批准诫勉2人;深入开展“作风大改进”活动,纠改作风问题21项,通报、批评不作为、慢作为6人。

坚持意识形态主体责任,持续推进每周一例会、微信公众号、烟台纪委客户端集中开展党纪条规剖析及违纪典型案例警示学习制度,邀请纪检部门专家为镇机关党员干部和村两委成员授课2次,组织机关干部、村支部书记赴济南、青岛等地学习200余人次。开展红色文化教育,汲取发展经验,提升党员干部履职尽责能力。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn