民意通旅游财经 水母网> 莱阳新闻网
公安局召开全市公安工作会议

2019-02-22 09:24:50

来源:  



(水母·莱阳新闻网2月22日讯)(记者尉向楠通讯员刘建鹏徐少磊)

2月20日上午,全市公安工作会议在市公安局礼堂召开,深入贯彻落实中央、省、市政法会议以及公安部、省厅、烟台市局公安工作一系列会议精神,总结工作,安排部署2019年工作。会议期间,隆重表彰了2018年度全市公安机关先进集体和先进个人。全市公安机关700余名民警、辅警及工作人员参加。

会议指出,2018年以来,全市公安机关牢记“四句话、十六个字”总要求,维护稳定、服务大局、队伍建设取得显著成效,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

会议要求,公安机关要认真领会、深刻把握省委省政府“工作落实年”、莱阳市委市政府“攻坚突破年”、烟台市局“一二三四五”工作思路的部署要求,坚持一切工作思路以此来谋划、一切工作布局以此来展开、一切工作举措以此来制定、一切工作成效以此来检验,主动顺应新时代、新任务、新要求,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实。要强化大局意识、增强服务本领,提升服务水平,更好地履行保驾护航职责。要勇于创新社会治理,始终保持严打高压态势,提高社会治安驾驭能力。要用坚定的信念凝聚队伍,用过硬的能力建设队伍,用规范的执法提升队伍,着力打造让党委政府放心、人民群众满意的公安铁军。

会议指出,过去的一年,全市公安机关用拼搏和奉献走过了一段风雨历程,留下了铿锵有力的闪光足迹。市公安局被评为烟台市争创全国社会治安综合治理优秀城市“七连冠”先进集体、青岛峰会安保突出贡献奖,被授予全市科学发展红旗集体,群众安全感满意度创历史新高。19项维护稳定工作考核有12项进入优秀等次。基层基础年度攻坚考核目标全部完成。时隔8年之后,2017、2018年连续两年获评烟台优秀公安局,有29个集体、180名个人受到市级以上表彰奖励,省、烟、莱阳等各级领导先后19次批示表扬或发贺电表彰。

会议要求,2019年全市公安机关要瞄准一个定位:公安工作整体争先创优、走在前列。实施四大战略,打赢四大战役:一是强力推进主动进攻战略,坚决打赢安保维稳攻坚战。二是强力推进智慧警务战略,坚决打赢平安建设攻坚战。三是强力推进固本强基战略,坚决打赢基层基础攻坚战。四是强力推进形象提升战略,坚决打赢争创满意攻坚战。实现以圆满完成建国70周年大庆重大安保任务、群众满意、队伍清廉,基础稳固,创新创优为内容的五大目标,全力以赴推动莱阳公安工作攻坚突破、争创一流,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

会议强调,全局上下要以“1445”工作目标定位把向,用“开局就是决战、起步就要冲刺”激励斗志、凝心聚力、提质增效。一要以主题实践活动为引领,进一步筑牢忠诚警魂。深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,将“抓党建、筑警魂、建铁军”做为一项重要政治任务抓严抓实。二要以考核奖惩为引领,进一步激昂干劲。充分发挥考核指挥棒的导向作用,逐项建立责任清单,加强过程管理,严格考核结果应用,对重点工作任务倒排工期、挂图作战,确保抓住不落实的事、盯住不落实的人。三要以领导带头落实为引领,进一步增强执行力。局党委成员以“四不两直”方式,沉到分管单位抓落实;各单位主要负责人要亲自带队出警、执法办案,为民警、辅警作出表率。四要以严管厚爱为引领,进一步凝心聚力。做好严管厚爱这篇大文章,两手抓、两手硬,对公安事业负责、对民警个人负责,着力打造一支风清气正、正能量充沛的过硬队伍。

莱阳新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn